Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Письма органов власти Российской Федерации


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 октября 2014 г. N 06-19/368
О РАЗЪЯСНЕНИИ
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь в соответствии с пунктом 4 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 2014 г. N 571 разъясняет следующее.
Частью 2 пункта 1 статьи 180 Жилищного кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что решения, за исключением решений об отчуждении общего имущества и уменьшения общего имущества, принимаются с согласия простого большинства от общего количества участников совместного домовладения.
Учитывая, что лифт является общим имуществом совместного домовладения, порядок его пользования определяется простым большинством от общего количества участников совместного домовладения.
Плательщики жилищно-коммунальных услуг, проживающие на втором этаже многоквартирного жилого дома, вправе инициировать проведение собрания участников совместного домовладения с целью решения вопроса об отказе от технической возможности пользоваться лифтом на втором этаже (блокировке кнопки "второй этаж" в кабине лифта и кнопки вызова лифта на втором этаже).
Таким образом, организация, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда и (или) оказывающая жилищно-коммунальные услуги, вправе заблокировать кнопку "второй этаж" в кабине лифта и кнопку вызова лифта на втором этаже и не начислять плату плательщикам жилищно-коммунальных услуг, проживающим на втором этаже, только в случае, если данное решение принято собранием участников совместного домовладения.
Первый заместитель
Министра жилищно-коммунального
хозяйства Республики Беларусь
А.А.Терехов






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.