Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Письма органов власти Российской Федерации


ПИСЬМО ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 октября 2014 г. N 08-09/3367
О ВЗНОСАХ НА ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ
(Извлечение)
В соответствии с пунктом 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 1999 г. N 115 право давать в необходимых случаях разъяснения по вопросам, связанным с применением Перечня выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах", утвержденного указанным постановлением (далее - Перечень), предоставлено Фонду социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - Фонд) в лице его управляющего, действующего на основании Положения о Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. N 40.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 июля 2014 г. N 718 (вступило в силу с 3 августа 2014 г.) внесено изменение в абзац третий пункта 4 Перечня, в соответствии с которым взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию (далее - взносы), не начисляются на стоимость обучения работников, осваивающих содержание образовательных программ дополнительного образования взрослых при их переподготовке, профессиональной подготовке, повышении квалификации, стажировке, обучении на обучающих курсах, связанных с осуществляемой работодателем деятельностью, в размере стоимости такого обучения.
Такие виды дополнительного образования взрослых предусмотрены статьей 242 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее - Кодекс). Для оказания услуг в сфере образования в этих случаях заключаются соответствующие договоры (статья 59 Кодекса).
На сумму средств работодателя, затраченных на обучение работников на обучающих курсах, связанное с осуществлением организацией своей деятельности, взносы не начисляются. Указанные расходы должны быть подтверждены документально.
Управляющий Фондом
Л.Т.Бачило






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.