Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Письма органов власти Российской Федерации


ПИСЬМО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ИМУЩЕСТВУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 декабря 2014 г. N 16-9/8271/вн
О ПРИМЕНЕНИИ ИНДЕКСОВ
Организациям по списку
В связи с тем, что с ноября 2014 года индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ по областям и г. Минску (далее - индексы СМР) по проектно-сметной документации, разработанной без применения ресурсно-сметных норм в базисных ценах 1991 года, РУП "Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве" не рассчитываются, Государственным комитетом по имуществу Республики Беларусь было принято решение применять нижеприведенную методику.
До 1 января 2015 г. в случае, когда первоначальная стоимость объекта оценки либо объекта-аналога определена в базисных ценах 1991 года без применения ресурсно-сметных норм, при расчете стоимости восстановления либо стоимости замещения объекта оценки, а также оценочной стоимости жилых объектов, применяется произведение коэффициента СМР (коэффициента СМР для жилых объектов), рассчитанного на основании индексов СМР по проектно-сметной документации, разработанной без применения ресурсно-сметных норм в базисных ценах 1991 года, на октябрь 2014 года, и коэффициента дооценки СМР (коэффициент дооценки СМР для жилых объектов).
Коэффициент дооценки СМР (коэффициент дооценки СМР для жилых объектов) представляет собой отношение индексов СМР по проектно-сметной документации, разработанной с применением ресурсно-сметных норм в базисных ценах 1991 года или в базисных ценах на 1 января 2006 года, за ноябрь (декабрь) 2014 года к октябрю 2014 года.
Начиная с 1 января 2015 г. в случае, когда первоначальная стоимость объекта оценки либо объекта-аналога определена в базисных ценах 1991 года как без применения ресурсно-сметных норм, так и с их применением, расчет стоимости восстановления либо стоимости замещения объекта оценки, а также оценочной стоимости жилых объектов осуществляется с применением коэффициента СМР (коэффициента СМР для жилых объектов), рассчитанного на октябрь либо декабрь 2014 года соответственно, и коэффициента дооценки СМР (коэффициента дооценки СМР для жилых объектов), который представляет собой отношение соответствующих индексов СМР по проектно-сметной документации, разработанной с применением ресурсно-сметных норм в базисных ценах на 1 января 2006 года.
Так, коэффициент дооценки СМР (коэффициент дооценки СМР для жилых объектов) для объектов оценки, первоначальная стоимость которых определена в базисных ценах 1991 года без применения ресурсно-сметных норм, определяется отношением индексов СМР за текущий месяц к октябрю 2014 года, а для объектов оценки, первоначальная стоимость которых определена в базисных ценах 1991 года с применением ресурсно-сметных норм, определяется отношением индексов СМР за текущий месяц к декабрю 2014 года.
При этом индекс СМР за текущий месяц определяется с учетом особенностей, предусмотренных пунктом 8.9.1.3 технического кодекса установившейся практики ТКП 52.3.01-2012 (03150) "Оценка стоимости объектов гражданских прав. Оценка стоимости капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест как объектов недвижимого имущества" и разделом 6 и пунктом 8.12.1.1.3 ТКП 52.3.02-2012 (03150) "Оценка стоимости объектов гражданских прав. Оценка стоимости жилых домов, садовых домиков (дач) и жилых помещений, за исключением объектов незавершенного строительства", утвержденными приказом Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 18 апреля 2012 г. N 85.
Заместитель Председателя
В.А.Абрамов






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.