Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Постановления Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 февраля 2008 г. N 5/26891

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
3 июня 1943 г. N 39
О БЕЛОРУССКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРДЕНА ЛЕНИНА
ТЕАТРЕ ОПЕРЫ И БАЛЕТА
Совет Народных Комиссаров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В целях создания новых театральных произведений, отображающих борьбу белорусского народа с немецкими захватчиками, а также возобновления лучших постановок бывшего репертуара считать необходимым и своевременным создание самостоятельного Белорусского ордена Ленина театра оперы и балета, с самостоятельным творческим коллективом и со своей отдельной театральной площадью.
2. Просить Совет Народных Комиссаров Союза ССР:
а) разрешить Совнаркому Белорусской ССР возобновить с 15.VIII.43 г. Белорусский Государственный ордена Ленина театр оперы и балета как самостоятельный творческий коллектив;
б) разрешить довести количественный состав работников белорусского театра оперы и балета в г.Горьком до 225 человек, обязав Комитет по делам искусства при СНК СССР отозвать белорусских артистов, работающих в настоящее время в других театрах, по представленному Совнаркомом БССР списку и укомплектовать театр недостающими ему кадрами;
в) обязать Горьковский Исполком Областного Совета депутатов трудящихся предоставить для Белорусского ордена Ленина театра оперы и балета помещение Канавинского дворца культуры им. Ленина в г.Горьком и жилищную площадь в районе Канавина на 225 человек.
3. Поручать Управляющему по делам искусства при СНК БССР т. Ураловой на протяжении июня месяца сего года рассмотреть и утвердить репертуарный план театра на 1943 год.
Совет Народных Комиссаров БССР





База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.