Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Постановления Российской Федерации


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 февраля 2008 г. N 5/26896

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
8 июня 1945 г. N 808
ОБ ОТКРЫТИИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ УЧИЛИЩ В ГГ.КАЛИНКОВИЧИ
ПОЛЕССКОЙ ОБЛАСТИ, ГАНЦЕВИЧИ ПИНСКОЙ ОБЛАСТИ
И ПРУЖАНЫ БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ
Совет Народных Комиссаров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В целях подготовки учителей начальной школы по Полесской, Пинской и Брестской областям открыть с 1 июня 1945 г. педагогические училища в г.Калинковичи Полесской области, в г.Ганцевичи Пинской области и в г.Пружаны Брестской области.
2. Установить следующий контингент учащихся на 1945/46 учебный год: для Калинковичского педагогического училища 90 чел. и на заочное отделение 120 чел., для Ганцевичского 90 чел. и на заочное отделение 120 человек.
3. Обязать Народный Комиссариат Просвещения БССР (т. Уралову) укомплектовать Калинковичское, Ганцевичское и Пружанское педагогические училища руководящим и преподавательским составом.
4. Обязать Народный Комиссариат Торговли БССР (т. Выходцева) внести в план снабжения продуктами питания и промтоварами учащихся и преподавательский состав педагогических училищ.
5. Обязать Наркомфин БССР (т. Котлярова) финансировать Калинковичское, Ганцевичское и Пружанское педагогические училища с 1 июня 1945 г.
6. Обязать исполкомы Полесского, Пинского и Брестского областных Советов депутатов трудящихся обеспечить педагогические училища необходимыми учебными помещениями, общежитиями для учащихся и квартирами для преподавательского состава.
Председатель Совнаркома БССР П.ПОНОМАРЕНКО
Управляющий Делами Совнаркома БССР С.КОСТЮК





База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.