Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 февраля 2008 г. N 5/26923

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
8 апреля 1959 г. N 249
О ПЕРЕБАЗИРОВАНИИ ЩУЧИНСКОГО ЗООТЕХНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА
В Г.П. СОПОЦКИНО ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И РАЗМЕЩЕНИИ
ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ
В целях создания необходимых условий для работы Щучинского зоотехнического техникума и Гродненской областной государственной сельскохозяйственной опытной станции Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложение Гродненского обкома КПБ, облисполкома и Министерства сельского хозяйства БССР о переводе Щучинского зоотехникума в г.п. Сопоцкино на базу помещений бывших районных организаций и о переводе из д. Беняконь в г.Щучин Гродненской областной государственной сельскохозяйственной опытной станции.
Техникум в дальнейшем именовать - Гродненский зоотехнический техникум.
2. Для размещения Гродненского зоотехнического техникума в г.п. Сопоцкино передать здания райисполкома, редакции районной газеты, райотделения милиции, уполномоченного КГБ.
3. Поручить Гродненскому облисполкому и Министерству сельского хозяйства БССР передать в установленном порядке учебно-опытному хозяйству техникума часть земель с животноводческими и другими постройками совхоза "Белоруссия".
4. Передать для размещения Гродненской областной государственной сельскохозяйственной опытной станции в г.Щучин все здания и земельные угодья Щучинского зоотехнического техникума и его учебно-опытного хозяйства.
5. Обязать Гродненский облисполком и Щучинский райисполком предоставить работникам областной государственной сельскохозяйственной опытной станции жилую площадь в коммунальных домах, освобождаемую зоотехникумом в связи с его перебазированием.
6. На базе Беняконской опытной станции и Василишковской животноводческой опытной станции организовать Беняконское и Василишковское опытные поля Гродненской областной государственной сельскохозяйственной опытной станции.
7. Принять предложение Гродненского обкома КПБ, облисполкома и Министерства сельского хозяйства БССР о передаче в установленном порядке земель и общественного имущества колхозов Щучинского района: "8 марта", "Новый путь" и бригады N 1 колхоза им. Сталина, а также 135 га земель колхоза "Путь к коммунизму", вклинившихся в земельный массив учхоза техникума и колхоза "8 марта".
8. Просить Совет Министров СССР разрешить передачу в установленном порядке земель и общественного имущества колхозов "8 марта" и "Новый путь" Щучинского района Гродненской областной государственной сельскохозяйственной опытной станции.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР Н.АВХИМОВИЧ
Управляющий Делами Совета Министров
Белорусской ССР И.КАРПЯКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности