Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 февраля 2008 г. N 5/26927

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
11 июля 1959 г. N 469
ОБ ОТКРЫТИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО И СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО
ФАКУЛЬТЕТОВ В МЕДИЦИНСКИХ ИНСТИТУТАХ БССР И ОБ
УЛУЧШЕНИИ ДЕЛА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СРЕДНИХ
МЕДРАБОТНИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ
Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Разрешить Министерству здравоохранения БССР:
а) открыть в 1959/60 учебном году фармацевтический факультет в Витебском медицинском институте с контингентом приема учащихся на первый курс - 100 человек;
б) открыть в 1960/61 учебном году стоматологический факультет в Минском медицинском институте с контингентом приема учащихся на первый курс очного отделения - 50 человек и заочного отделения - 50 человек.
2. Разрешить Министерству здравоохранения БССР реорганизовать с 1 сентября 1960 г. медицинское училище в г.Пинске в Пинское медицинское училище усовершенствования средних медицинских работников и переименовать республиканские постоянно действующие курсы повышения квалификации средних медицинских работников в г.Бобруйске в Бобруйское медицинское училище усовершенствования средних медицинских работников.
3. Обязать Министерство здравоохранения БССР (т. Инсарова) и Мингорисполком (т. Шарапова) увеличить в 1959/60 учебном году контингент приема учащихся в Минское медицинское училище N 2 на 60 человек.
Разрешить Министерству здравоохранения БССР утвердить в этом училище вторую должность заместителя директора по учебной части.
4. Обязать Госплан БССР (т. Малинина) увеличить в 1959/60 учебном году Министерству здравоохранения БССР контингент приема в медицинские институты на 100 человек и в средние медицинские училища на 60 человек.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР Т.КИСЕЛЕВ
Управляющий Делами Совета Министров
Белорусской ССР И.КАРПЯКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности