Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 февраля 2008 г. N 5/26944

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
6 июня 1961 г. N 349
ОБ УПРАЗДНЕНИИ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК БССР
(с изм., внесенными постановлением Совмина
от 24.07.1961 N 438)
Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Упразднить Академию сельскохозяйственных наук БССР с 15 июня 1961 г., подчинив Министерству сельского хозяйства БССР подведомственные Академии научно-исследовательские институты с их опытными станциями, хозяйствами и полями, экспериментальными базами, хозяйствами, заводом и мастерскими, Белорусскую республиканскую научную сельскохозяйственную библиотеку.
Экспериментальную базу "Курасовщина" передать Научно-исследовательскому институту почвоведения, лабораторию генетики и селекции - Научно-исследовательскому институту земледелия.
2. В целях расширения отделений биологических и технических наук установить Академии наук БССР дополнительно 8 вакансий академиков, в том числе по специальностям: почвоведение - 1, земледелие - 2, растениеводство - 2, фитопатология - 1, ветеринария - 1, электрификация сельского хозяйства - 1, и 7 вакансий членов-корреспондентов, из них по специальностям: мелиорация - 1, растениеводство - 4, механизация сельского хозяйства - 1, агрохимия - 1.

В частичное изменение пункта 2 Президиуму Академии наук БССР (т. Купревичу) поручено провести в сентябре 1961 года выборы академиков и членов-корреспондентов по установленным данным документом вакансиям (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24.07.1961 N 438).

Поручить Президиуму Академии наук БССР (т. Купревичу) провести в конце июня 1961 года выборы академиков и членов-корреспондентов по установленным настоящим постановлением вакансиям.
3. Увеличить Академии наук БССР ассигнования на выплату за звание академикам и членам-корреспондентам на 45,2 тыс. рублей, в том числе в третьем и четвертом кварталах 1961 года по 22,6 тыс. рублей, за счет соответствующего уменьшения ассигнований на эту цель Министерству сельского хозяйства БССР.
Выплачивать до 1 июля 1961 г. академикам и членам-корреспондентам Академии сельскохозяйственных наук БССР за звание из ассигнований, предусмотренных на эту цель по смете научно-исследовательских учреждений Министерства сельского хозяйства БССР на 1961 год.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР Т.КИСЕЛЕВ
Управляющий Делами Совета Министров
Белорусской ССР И.КОЗЛОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности