Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 февраля 2008 г. N 5/27044

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
14 марта 1969 г. N 93
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОМЕЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 6 января 1969 г. N 5 Центральный Комитет КП Белоруссии и Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Открыть с 1 мая 1969 г. в г. Гомеле на базе Гомельского государственного педагогического института имени В.П.Чкалова государственный университет Министерства высшего и среднего специального образования БССР, присвоив ему наименование "Гомельский государственный университет".
2. Иметь в составе Гомельского государственного университета следующие факультеты: историко-филологический, механико-математический, физический, биолого-почвенный, геологический, экономический и физического воспитания.
3. Отнести, в виде исключения, Гомельский государственный университет к первой категории по оплате труда работников науки.
4. Министерству высшего и среднего специального образования БССР принять меры к укомплектованию университета высококвалифицированными кадрами профессорско-преподавательского состава.
5. Академии наук БССР оказать помощь Гомельскому государственному университету по привлечению на преподавательскую работу квалифицированных специалистов из институтов и научных учреждений Академии.
6. Госстрою БССР и Министерству высшего и среднего специального образования БССР в течение 1969 - 1970 годов разработать генеральный план строительства Гомельского государственного университета и рабочие чертежи главного учебного корпуса и общежития.
7. Госплану БССР и Министерству высшего и среднего специального образования БССР предусмотреть в течение 1970 - 1975 годов необходимые капитальные вложения на строительство учебных, учебно-лабораторных корпусов и общежитий для Гомельского государственного университета.
8. Госплану БССР и Главснабу БССР совместно с Министерством высшего и среднего специального образования БССР рассмотреть вопрос о выделении для Гомельского государственного университета дополнительный фондов на оборудование, мебель и другие материалы.
9. Гомельскому обкому КП Белоруссии и облисполкому:
оказать университету необходимую помощь в укомплектовании кафедр и лабораторий высококвалифицированными научно-педагогическими кадрами;
выделить для профессорско-преподавательского состава и научных сотрудников Гомельского Государственного университета в 1969 году 40 квартир. В дальнейшем ежегодно выделять университету квартиры с учетом его развития.
Секретарь Центрального Комитета
КП Белоруссии П.МАШЕРОВ
Заместитель Председателя
Совета Министров Белорусской ССР В.ЛОБАНОК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности