Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 февраля 2008 г. N 5/27057

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
1 марта 1971 г. N 43
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА
ПРИКЛАДНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ БЕЛОРУССКОГО ОРДЕНА
ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
ИМ. В.И.ЛЕНИНА МИНИСТЕРСТВА ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ БССР
Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложение Министерства высшего и среднего специального образования БССР, согласованное с Государственным комитетом Совета Министров СССР по науке и технике, Министерством высшего и среднего специального образования СССР и Академией наук СССР, об организации на самостоятельном балансе Научно-исследовательского института прикладных физических проблем Белорусского ордена Трудового Красного Знамени государственного университета им. В.И.Ленина Министерства высшего и среднего специального образования БССР.
Включить в состав Института проблемную научно-исследовательскую лабораторию полупроводниковой техники, научно-исследовательские лаборатории ядерной физики и применения атомной энергии, спектроскопии, экспериментальной физики и физической электроники, а также научно-исследовательские группы других лабораторий Белорусского государственного университета, соответствующие профилю указанного Института.
Организацию Института осуществить в пределах ассигнований и фонда заработной платы, установленных Министерству высшего и среднего специального образования БССР на 1971 год на проведение научно-исследовательских работ.
2. Установить следующие основные направления научной деятельности Научно-исследовательского института прикладных физических проблем:
исследования в области физики низкотемпературной плазмы;
изучение воздействия ионизирующих излучений на материалы и приборы электронной техники и некоторых вопросов физических явлений в твердом теле;
теоретические и экспериментальные исследования в области распространения ультразвука в неоднородных средах;
спектроскопия и люминесценция конденсированных систем (включая нелинейные явления) и разработка новых принципов создания спектральной аппаратуры;
теоретические и экспериментальные работы по созданию логических элементов и систем, а также синтез на их основе электронно-вычислительных устройств.
3. Госплану БССР:
изыскать возможность выделения в 1971 году оптико-механических приборов, в том числе импортных, для оснащения лабораторий Научно-исследовательского института прикладных физических проблем;
выделить дополнительно в 1971 году Министерству высшего и среднего специального образования БССР для Института лимит на мебель на сумму 75 тыс. рублей за счет перевыполнения плана ее производства;
по представлению Министерства высшего и среднего специального образования БССР предусмотреть в проекте плана на 1972 год увеличение ассигнований для Научно-исследовательского института прикладных физических проблем на развитие научных исследований.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР Т.КИСЕЛЕВ
Управляющий Делами Совета Министров
Белорусской ССР Ф.САМБУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности