Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 февраля 2008 г. N 5/27082

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
29 июня 1972 г. N 205
ОБ ОТКРЫТИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА В Г.МОГИЛЕВЕ
В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 31 марта 1972 г. N 224 Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Открыть с 1 января 1973 г. в г.Могилеве технологический институт Министерства высшего и среднего специального образования БССР на базе технологического факультета Могилевского машиностроительного института, присвоив ему наименование: Могилевский технологический институт.
2. Министерству высшего и среднего специального образования БССР:
2.1. сосредоточить подготовку инженерных кадров для пищевой промышленности и общественного питания в Могилевском технологическом институте;
2.2. принять меры к укомплектованию Могилевского технологического института высококвалифицированными кадрами профессорско-преподавательского состава.
3. Госплану БССР предусмотреть в 1973 году Министерству высшего и среднего специального образования БССР для Могилевского технологического института выделение лимита на мебель в сумме 100 тыс. рублей, автобуса, грузовой и легковой автомашин.
4. Поручить Министерству финансов БССР совместно с Госпланом БССР выделить Министерству высшего и среднего специального образования БССР для Могилевского технологического института лимит на пользование служебным легковым автомобилем с 1 января 1973 г.
5. Выделить Министерству высшего и среднего специального образования БССР в 1972 году на оснащение вновь открываемого Могилевского технологического института 100 тыс. рублей, в том числе на приобретение инвентаря и оборудования 50 тыс. рублей, за счет высвободившихся средств по сметам учреждений просвещения в связи с зачетом сверхнормативных запасов товарно-материальных ценностей и средств в расчетах на 1 января 1972 г.
6. Госплану БССР и Главснабу БССР совместно с Министерством высшего и среднего специального образования БССР рассмотреть вопрос о выделении в 1972 году для вновь открываемого Могилевского технологического института дополнительных фондов на материалы и оборудование, необходимые для организации учебного процесса.
7. Госстрою БССР и Министерству высшего и среднего специального образования БССР обеспечить разработку к 1 сентября 1973 г. техно-рабочего проекта на строительство общежития на 537 мест и технического проекта на строительство учебно-лабораторного корпуса с учетом изготовления рабочих чертежей на объем строительно-монтажных работ в размере 850 тыс. рублей.
8. Исполнительному комитету Могилевского областного Совета депутатов трудящихся выделить целевым назначением для преподавателей, приглашаемых по конкурсу для работы в Могилевский технологический институт, в 1972 году 15 квартир, в 1973 году - 25 квартир. В дальнейшем ежегодно предусматривать выделение квартир с учетом развития института.
Заместитель Председателя Совета Министров
Белорусской ССР В.ЛОБАНОК
Управляющий Делами Совета Министров
Белорусской ССР Ф.САМБУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности