Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 29 февраля 2008 г. N 5/27095

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
16 октября 1973 г. N 327
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ИНСТИТУТА ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ
КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ
ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (БЕЛЖИЛПРОЕКТ)
МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА БССР
Придавая важное значение улучшению технического состояния зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения, дальнейшему развитию технического прогресса в жилищно-коммунальном хозяйстве республики, Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложение Министерства жилищно-коммунального хозяйства БССР об организации в г. Минске Белорусского института по проектированию капитального ремонта и реконструкции объектов жилищно-гражданского назначения (Белжилпроект) Министерства жилищно-коммунального хозяйства БССР с проектными мастерскими в областях.
2. Установить следующие основные направления деятельности института "Белжилпроект":
разработка комплексной проектно-сметной документации на капитальный ремонт и реконструкцию объектов жилищно-гражданского назначения, инженерных сетей и коммуникаций, а также на благоустройство территорий в застроенных жилых районах;
проведение нормативных, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и других работ в области капитального ремонта зданий и сооружений;
оказание технической помощи ремонтно-строительным организациям Министерства жилищно-коммунального хозяйства БССР.
3. Отнести институт "Белжилпроект" к 1 группе по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников проектных и изыскательских организаций.
4. В связи в организацией института "Белжилпроект" установить следующие основные направления деятельности института "Белкоммунпроект" Министерства жилищно-коммунального хозяйства БССР:
разработка комплексных проектов на строительство и реконструкцию коммунальных предприятий, производственных баз ремонтно-строительных организаций, объектов благоустройства, зеленого строительства, городского электротранспорта, мусоропереработки, гражданского обслуживания населения, теплоснабжения, водоснабжения и канализации, а также других объектов городского хозяйства;
проведение нормативных, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в коммунальном хозяйстве, проектирование механизации и автоматизации технологических процессов на предприятиях;
разработка автоматизированных систем управления в коммунальном хозяйстве;
оказание технической помощи коммунальным предприятиям.
Признать утратившим силу пункт 2 постановления Совета Министров БССР от 28 августа 1969 г. N 299 "О преобразовании Белорусского института проектирования капитального ремонта жилых и общественных зданий и строительства коммунальных объектов Министерства коммунального хозяйства БССР" (СЗ БССР, 1969 г., N 26, ст. 408).
5. Возложить на институт "Белкоммунпроект" функции головного института по проектированию сетей и сооружений водоснабжения и канализации населенных пунктов и объектов непромышленного назначения.
6. Поручить Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР по согласованию с Госстроем в 3-месячный срок разработать и утвердить положения об институтах "Белжилпроект" и "Белкоммунпроект".
Председатель
Совета Министров Белорусской ССР Т.КИСЕЛЕВ
Управляющий Делами
Совета Министров Белорусской ССР Ф.САМБУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности