Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
13 декабря 1974 г. N 944
ОБ УЛУЧШЕНИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПОСОБИЯМИ ПО
ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
В соответствии с Директивами XXIV съезда КПСС по пятилетнему плату развития народного хозяйства СССР на 1971 - 1975 годы, в целях дальнейшего улучшения обеспечения рабочих и служащих пособиями по временной нетрудоспособности Совет Министров СССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что рабочим и служащим, имеющим на иждивении трех или более детей, не достигших 16 лет (учащихся - 18 лет), пособие по временной нетрудоспособности во всех случаях выплачивается в размере 100 процентов заработка независимо от продолжительности непрерывного трудового стажа, а не состоящим членами профсоюза - в размере 50 процентов заработка.
Настоящее правило не распространяется на рабочих и служащих у которых непрерывный трудовой стаж, необходимый для получения указанного пособия в размере полного заработка, не сохранился в связи с увольнением с предыдущей работы по основаниям, предусмотренным пунктом 7 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 года N 252 (СП СССР 1973 г., N 10, ст. 51).
2. Увеличить продолжительность обеспечения работающих инвалидов пособиями по временной нетрудоспособности в связи с заболеванием туберкулезом.
Выплачивать эти пособия указанным инвалидам (за исключением предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта) до выздоровления или пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом, но не дольше 10 месяцев подряд и не более 12 месяцев в течение двух календарных лет в общей сложности.
Рабочим и служащим, признанным инвалидами вследствие заболевания туберкулезом, пособие по временной нетрудоспособности при обострении этого заболевания выплачивается не дольше 4 месяцев подряд и не более 5 месяцев в календарном году.
3. Настоящее постановлением применяется при выплате пособий по временной нетрудоспособности с 1 декабря 1975 года.
Председатель
Совета Министров СССР А.КОСЫГИН
Управляющий Делами
Совета Министров СССР М.СМИРТЮКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности