Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
23 июля 1975 г. N 646
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И
ХРАНЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ
В целях усиления борьбы с нарушениями правил использования охотничьих ружей и введения на территории страны единого порядка приобретения, учета и хранения охотничьих ружей Совет Министров СССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что продажа гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей гражданам производится повсеместно по разрешению органов внутренних дел, с одновременным предъявлением охотничьего билета.
Продажа охотничьих ружей предприятиям, организациям и учреждениям производится по разрешению органов внутренних дел.
2. Возложить на Министерство внутренних дел СССР и его органы на местах обеспечение контроля за приобретением, хранением, использованием и регистрацией (перерегистрацией) охотничьих ружей, а также выдачу разрешений на их приобретение и хранение.
Охотничьи ружья подлежат регистрации в органах внутренних дел не позднее одного месяца после их приобретения. Перерегистрация таких ружей осуществляется органами внутренних дел один раз в три года.
Все охотничьи ружья, приобретенные (независимо от источников приобретения) до принятия настоящего постановления, должны быть зарегистрированы в органах внутренних дел до 1 января 1977 г.
3. Установить, что за регистрацию и перерегистрацию принадлежащих гражданам охотничьих ружей и определение при этом органами внутренних дел технического состояния ружей взимается плата: за регистрацию в размере трех рублей и за перерегистрацию в размере одного рубля за каждое ружье. Средства, поступающие за выполнение указанных операций, зачисляются в доход бюджета союзной республики.
4. Министерству внутренних дел СССР разработать с участием Министерства обороны СССР и Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР и утвердить в 3-месячный срок инструкцию о порядке приобретения, учета, хранения и использования охотничьих ружей и боеприпасов.
5. Советам Министров союзных республик по согласованию с Министерством внутренних дел СССР рассмотреть и в установленном порядке решить вопрос об ответственности за нарушение правил приобретения, хранения, использования и регистрации (перерегистрации) охотничьих ружей.
6. В связи с изданием настоящего постановления исключить из подпункта "м" пункта 9 Положения о советской милиции, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 8 июня 1973 г. N 385, слово "нарезного", а также признать утратившими силу пункт 3 постановления Совета Министров СССР от 17 августа 1953 г. N 2186 "Об улучшении снабжения охотников ружьями, боеприпасами и охотничьими принадлежностями" и пункт 8 постановления Совета Министров СССР от 11 мая 1959 г. N 478 "О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства".
7 - 8. Секретно.
Председатель Совета Министров СССР А.КОСЫГИН
Управляющий Делами Совета Министров СССР М.СМИРТЮКОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности