Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
25 октября 1977 г. N 331
О СОЗДАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ТРЕСТА
ПО МОНТАЖУ, РЕМОНТУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЛИФТОВ
(БЕЛЛИФТРЕММОНТАЖ)
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.06.95)
# - Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь N 292 от 07.06.95 г.
Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложения Госплана БССР:
о возложении на Министерство жилищно-коммунального хозяйства БССР функций по монтажу пассажирских и грузовых лифтов в зданиях и сооружениях, кроме лифтов в жилых домах, строительство которых осуществляет Минское производственное объединение индустриального домостроения Министерства промышленного строительства БССР;
о создании в г. Минске в ведении Министерства жилищно-коммунального хозяйства БССР Республиканского специализированного треста по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию лифтов (Беллифтреммонтаж). Поручить указанному тресту выполнение работ по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию пассажирских и грузовых лифтов, а также по ремонту и техническому обслуживанию инженерного оборудования жилых и общественных зданий.
Увеличить Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР предельные ассигнования на содержание аппарата управления на 83 тыс. рублей в год.
2. Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР отнести в установленном порядке трест "Беллифтреммонтаж" к соответствующей группе по оплате труда руководящих и инженерно-технических работников.
3. Министерствам и ведомствам БССР передавать тресту "Беллифтреммонтаж" объемы работ по ремонту и техническому обслуживанию пассажирских и грузовых лифтов (кроме лифтов, установленных на промышленных предприятиях), а также соответствующие лимиты предельных ассигнований на содержание аппарата управления, фонды заработной платы и фонды на материально-технические ресурсы.
4. Госплану БССР и Главснабу БССР выделять Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР малотоннажные автомобили, радиостанции и другое оборудование, запасные части и материал, необходимые для выполнения работ по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию инженерного оборудования жилых домов и общественных зданий.
5. Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР проработать вопрос об изыскании средств на строительство производственной базы треста "Беллифтреммонтаж" в г. Минске и областных центрах. По вопросам, требующим решения Правительства, внести предложения в Совет Министров БССР.
6. Облисполкомам, Минскому горисполкому, министерствам и ведомствам БССР обеспечить:
6.1. структурные подразделения "Беллифтреммонтаж" необходимыми служебными помещениями;
6.2. # утратил силу. #
7. Госстрою БССР, облисполкомам и Минскому горисполкому при разработке проектов застройки жилых районов в городах предусматривать комплексную диспетчеризацию систем инженерного оборудования жилых домов, общежитий и общественных зданий, а также помещения для размещения ремонтных мастерских по обслуживанию инженерного оборудования жилых домов.
8. Признать утратившим силу постановление Совета Министров БССР от 29 октября 1970 г. N 341 "О мерах по улучшению эксплуатации лифтов в жилых домах и общественных зданиях".
     Председатель
     Совета Министров
     Белорусской ССР                           Т.Киселев
     Управляющий Делами
     Совета Министров
     Белорусской ССР                           Ф.Самбук



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности