Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 23 января 2010 г. N 5/31113

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
1 февраля 1978 г. N 32
ОБ УЛУЧШЕНИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТЕПЛОВОГО ХОЗЯЙСТВА И
ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ГОРОДОВ И ДРУГИХ НАСЕЛЕННЫХ
ПУНКТОВ РЕСПУБЛИКИ
(в ред. постановлений Совмина от 28.08.1980 N 316,
Кабинета Министров от 07.06.1995 N 292)
В целях дальнейшего развития централизованного теплоснабжения городов и других населенных пунктов, рационального и эффективного использования источников тепла, упорядочения эксплуатации и ремонта отопительных котельных Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Обязать Министерство жилищно-коммунального хозяйства БССР, Белглавэнерго, министерства и ведомства, облисполкомы и Минский горисполком разработать и осуществить в 1978 - 1980 годах меры по дальнейшему развитию централизованного теплоснабжения городов и других населенных пунктов, повышению эффективности работы отопительных котельных и рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов.
2. Утратил силу.
(п. 2 утратил силу. - Постановление Совмина от 28.08.1980 N 316)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Облисполкомам, Минскому горисполкому и Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР:
3.1. организовать в 1978 году в подчинении управлений жилищно-коммунального хозяйства облисполкомов областные производственные объединения котельных и тепловых сетей, а в г.Минске в подчинении жилищного управления Минского горисполкома - Минское городское производственное объединение котельных и тепловых сетей.
Организацию указанных объединений произвести без изменения плана по труду и предельных ассигнований на содержание аппарата управления, установленных Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР (с учетом фондов и ассигнований, передаваемых в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления).
Установить, что директор Минского городского производственного объединения котельных и тепловых сетей является одновременно заместителем начальника жилищного управления Минского горисполкома;
3.2. определить перечень предприятий, включаемых в состав областных и Минского городского производственных объединений котельных и тепловых сетей.
4. Утратил силу.
(п. 4 утратил силу. - Постановление Кабинета Министров от 07.06.1995 N 292)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. Ввести в штаты управлений жилищно-коммунального хозяйства Брестского и Минского облисполкомов дополнительно по одной должности заместителя начальника, без изменения плана по труду и предельных ассигнований на содержание аппарата управления, установленных Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР.

Пункт 6 утратил силу в части составления схем теплоснабжения городов, городских и рабочих поселков с населением менее 100 тыс. человек (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.08.1980 N 316).

6. Установить, что разработка схем теплоснабжения городов с населением 100 тыс. человек и более осуществляется Белглавэнерго. Схемы теплоснабжения городов и других населенных пунктов с населением менее 100 тыс. человек составляются при разработке генеральных планов.
7. Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР совместно с облисполкомами и Минским горисполкомом разработать в 1978 году перспективный план создания производственной базы по эксплуатации и ремонту котельных и тепловых сетей и необходимые предложения представить в Госплан БССР.
8. Госплану БССР и Главснабу БССР предусматривать в годовых планах выделение Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР специальных автомобилей, механизмов, станков и другого оборудования для обслуживания и ремонта котельных и тепловых сетей.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР Т.КИСЕЛЕВ
Управляющий Делами Совета Министров
Белорусской ССР Ф.САМБУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности