Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПСС,
СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
6 февраля 1981 г. N 151
О ПОРЯДКЕ ВСТУПЛЕНИЯ В САДОВОДЧЕСКИЕ ТОВАРИЩЕСТВА
(КООПЕРАТИВЫ) НЕРАБОТАЮЩИХ УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ И ВЕТЕРАНОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР
В целях дальнейшего улучшения материально-бытовых условий участников Великой Отечественной войны и ветеранов Вооруженных Сил СССР Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Предоставить неработающим участникам Великой Отечественной войны и других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и партизан, а также ветеранам Вооруженных Сил СССР - неработающим пенсионерам из числа лиц офицерского состава, безупречно прослуживших на военной службе не менее 25 календарных лет, уволенных с действительной военной службы по возрасту, болезни, сокращению штатов или ограниченному состоянию здоровья, право на вступление в организуемые в установленном порядке садоводческие товарищества (кооперативы), независимо от их ведомственной принадлежности.
2. Установить, что прием лиц, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в садоводческие товарищества (кооперативы) производится по представлениям исполкомов городских (районных) Советов народных депутатов в пределах 10 процентов количества членов садоводческого товарищества (кооператива).
3. Советам Министерство союзных республик по согласованию с ВЦСПС внести соответствующие дополнения в типовые уставы садоводческих товариществ (кооперативов).
Секретарь Центрального Комитета КПСС Л.БРЕЖНЕВ
Председатель Совета Министров СССР Н.ТИХОНОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности