Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
2 марта 1981 г. N 86
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
БССР ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 1959 ГОДА N 576
В целях приведения решений Правительства БССР в соответствие с Конституцией СССР и Конституцией Белорусской ССР и в связи с подготовкой Свода законов Белорусской ССР Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Утвердить прилагаемые изменения постановления Совета Министров БССР от 1 сентября 1959 г. N 576 "О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета Белорусской ССР от 22 июня 1959 г. "Об ответственности за самовольное строительство в городах, городских и рабочих поселках и сельской местности Белорусской ССР" (СЗ БССР, 1959 г., N 11, ст. 208; 1963 г., N 39 ст. 419; 1968 г., N 5, ст. 65; 1969 г., N 26, ст. 410; 1972 г., N 19, ст. 308; 1979 г. N 21, ст. 351).
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР А.АКСЕНОВ
Управляющий Делами Совета
Министров Белорусской ССР Л.МАКСИМОВ
ИЗМЕНЕНИЯ
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БССР
ОТ 1 СЕНТЯБРЯ 1959 Г. N 576 " О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ
УКАЗА ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА БЕЛОРУССКОЙ ССР
ОТ 22 ИЮНЯ 1959 Г. "ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА САМОВОЛЬНОЕ
СТРОИТЕЛЬСТВО В ГОРОДАХ, ГОРОДСКИХ И РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ И
СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ БЕЛОРУССКОЙ ССР"
1. Абзац второй подпункта "а" пункта 3 после слова "хозяйственного" дополнить словами: "и бытового".
2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Строительство жилых домов (дач) или частей домов (дач), хозяйственных и бытовых строений и сооружений, а также пристройка, надстройка и перестройка существующих зданий и сооружений, производимые без установленного разрешения или надлежаще утвержденного проекта: либо с существенными отступлениями от проекта, или с грубым нарушением основных строительных норм и правил считается самовольным строительством".
3. В пункте 7:
абзацу первый изложить в следующей редакции:
"7. Обязать исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов":
в подпункте "б" слова: "городов и поселков" заменить словами:"городов, поселков и сельских населенных пунктов".
4. В пункте 8:
абзацы первый и второй изложить в следующей редакции:
2*. Жилые дома (дачи) или части домов (дач), хозяйственные и бытовые строения и сооружения, возведенные гражданами без установленного разрешения или надлежащего утвержденного проекта, либо с существенными отступлениями от проекта, или с грубым нарушением основных строительных норм и правил, по решению исполнительного комитета районного, городского Совета народных депутатов сносятся гражданами, осуществившими самовольное строительство, или за их счет.
В соответствии со статьей 104 Гражданского кодекса Белорусской ССР такие дома (дачи) или части домов (дач) по решению суда могут быть безвозмездно изъяты в фонд местного Совета народных депутатов.
Граждане, виновные в самовольном строительстве жилых домов (дач), хозяйственных и бытовых строений и сооружений, если эти действия не влекут за собой уголовной ответственности по действующему законодательству, подвергаются штрафу в размере до 50 рублей, налагаемому в административном порядке сельскими, поселковыми Советами народных депутатов и их исполнительными комитетами, либо административными комиссиями при исполнительных комитетах районных, городских и поселковых Советов народных депутатов";
абзацы третий, четвертый и пятый считать абзацами четвертым, пятым и шестым.
5. Содержащиеся в тексте постановления указания на Советы депутатов трудящихся заменить указаниями на Советы народных депутатов.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности