Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 сентября 2001 г. N 5/8773

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
11 ноября 1982 г. N 341
О ПРИСОЕДИНЕНИИ БЕЛОРУССКОЙ ССР К ЕВРОПЕЙСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ
О МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМАГИСТРАЛЯХ ОТ 15 НОЯБРЯ 1975 Г.
Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложение Министерства иностранных дел БССР о присоединении Белорусской ССР к Европейскому соглашению о международных автомагистралях от 15 ноября 1975 г.
2. Поручить Министерству иностранных дел БССР оформить присоединение Белорусской ССР к Европейскому соглашению о международных автомагистралях от 15 ноября 1975 г. со следующим заявлением:
"Белорусская Советская Социалистическая Республика не считает себя связанной статьей 13 Европейского соглашения о международных автомагистралях от 15 ноября 1975 г. и заявляет, что для передачи арбитрам любого спора между Договаривающимися Сторонами относительно толкования или применения Европейского соглашения необходимо в каждом отдельном случае согласие всех Сторон, участвующих в споре, и что арбитрами могут являться лишь лица, назначенные участниками спора с их общего согласия".
3. В связи с присоединением Белорусской ССР к Европейскому соглашению о международных автомагистралях от 15 ноября 1975 г. возложить на Министерство строительства и эксплуатации автомобильных дорог БССР выполнение обязательств со стороны Белорусской ССР, вытекающих из Европейского соглашения.
Заместитель Председателя
Совета Министров Белорусской ССР Ю.ХУСАИНОВ
Управляющий Делами
Совета Министров Белорусской ССР Л.МАКСИМОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности