Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 сентября 2001 г. N 5/9062

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
26 сентября 1983 г. N 309
О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ПОЛЬЗОВАНИЯ МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ В БЕЛОРУССКОЙ ССР
В целях укрепления правопорядка, упорядочения пользования маломерными судами на реках, водохранилищах и других водоемах, обеспечения безопасности плавания этих судов, а также охраны окружающей среды и в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 16 июля 1982 г. N 667 "О мерах по упорядочению пользования маломерными судами" Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Образовать в системе Министерства жилищно-коммунального хозяйства БССР Государственную инспекцию по маломерным судам Белорусской ССР, действующую на началах самоокупаемости.
Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР в установленном порядке утвердить структуру и штаты Государственной инспекции по маломерным судам Белорусской ССР с учетом объемов выполняемых ею работ.
2. Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР:
2.1. с участием заинтересованных министерств и ведомств БССР в месячный срок разработать и представить в Совет Министров БССР на утверждение проект положения о Государственной инспекции по маломерным судам Белорусской ССР;
2.2. разработать и по согласованию с Министерством юстиции БССР утвердить правила регистрации, учета и технического надзора за судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Белорусской ССР, базами (сооружениями) для их стоянок и аттестации судоводителей на право управления этими судами, правила пользования судами, поднадзорными указанной инспекции, и базами (сооружениями) для их стоянок на основе рекомендаций, разработанных Министерством юстиции СССР с участием других заинтересованных министерств и ведомств, а также положение о внештатных инспекторах Государственной инспекции по маломерным судам Белорусской ССР;
2.3. подготовить совместно с Министерством юстиции БССР, облисполкомами и Минским горисполкомом и внести в Совет Министров БССР предложения об административной ответственности граждан и должностных лиц за нарушение правил регистрации и учета судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Белорусской ССР, и правил пользования указанными судами, а также базами (сооружениями) для их стоянок;
2.4. разработать с учетом рекомендаций Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР и Министерства рыбного хозяйства СССР, предусмотренных постановлением Совета Министров СССР от 16 июля 1982 г. N 667, и осуществить мероприятия по снижению вредного воздействия маломерных моторных судов и баз (сооружений) для их стоянок на окружающую среду;
2.5. обеспечить использование Государственной инспекцией по маломерным судам Белорусской ССР в навигационный период совместителей и широкое привлечение общественности к ее деятельности;
2.6. выдавать государственным инспекторам по маломерным судам форменную одежду в порядке и на условиях, предусмотренных пунктом 9 постановления Совета Министров СССР от 10 декабря 1969 г. N 940.
Госплану БССР обеспечить выделение Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР, а Госснабу БССР реализацию фондов на указанную форменную одежду.
3. Центральному совету ОСВОДа БССР передать в установленном порядке Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР соответствующие здания, сооружения, материально-техническое имущество, численность работников (53 единицы), фонд заработной платы, денежные средства и ассигнования Главной навигационно-технической инспекции по маломерному флоту при Центральном совете ОСВОДа БССР по состоянию на 1 января 1983 г.
4. Госплану БССР и Госснабу БССР совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства БССР принять необходимые меры по обеспечению Государственной инспекции по маломерным судам Белорусской ССР транспортными средствами, материалами, приборами и оборудованием.
5. Облисполкомам и Минскому горисполкому:
5.1. обеспечить разработку (или использование имеющихся) типовых проектов благоустроенных баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, отвечающих санитарным требованиям и оснащенных оборудованием, предотвращающим загрязнение окружающей среды, создание хозрасчетных мастерских для ремонта лодочных моторов, судов и оборудования, а также организацию кооперативов по строительству и эксплуатации баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, принадлежащих гражданам, применительно к порядку и условиям, установленным для организации гаражно-строительных кооперативов;
5.2. предоставить территориальным органам государственной инспекции по маломерным судам Белорусской ССР соответствующие служебные помещения.
6. Государственному комитету БССР по обеспечению нефтепродуктами принять меры к упорядочению обеспечения владельцев моторных маломерных судов горюче-смазочными материалами.
7. Министерству жилищно-коммунального хозяйства БССР с участием Госплана БССР, Министерства финансов БССР, других министерств и ведомств БССР, облисполкомов и Минского горисполкома рассмотреть вопросы, связанные с образованием Государственной инспекции по маломерным судам Белорусской ССР, и при необходимости соответствующие предложения внести в Совет Министров БССР.
8. Признать утратившими силу пункты 2 и 3 постановления Совета Министров БССР от 6 февраля 1974 г. N 39.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР В.Бровиков
Управляющий Делами Совета Министров
Белорусской ССР Л.Максимов



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности