Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 сентября 2001 г. N 5/8724

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
23 мая 1986 г. N 152
О ПРИНЯТИИ БЕЛОРУССКОЙ ССР ВЕНСКОЙ КОНВЕНЦИИ ОБ ОХРАНЕ
ОЗОНОВОГО СЛОЯ
Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Принять предложение Министерства иностранных дел БССР, согласованное с Государственным комитетом БССР по охране природы, о принятии Белорусской ССР Конвенции об охране озонового слоя, подписанной в г. Вене (Австрия) 22 марта 1985 г.
2. Поручить Министерству иностранных дел БССР уведомить депозитария Конвенции об охране озонового слоя о ее принятии Белорусской ССР.
3. Возложить на Государственный комитет БССР по охране природы обязанности по координации и контролю деятельности министерств и ведомств БССР по выполнению обязательств согласно Конвенции об охране озонового слоя.
4. Принять к сведению, что в целях обеспечения выполнения обязательств Советской Стороны, вытекающих из Конвенции об охране озонового слоя, Совет Министров СССР постановлением от 7 мая 1986 г. N 525:
4.1. возложил на Государственный комитет СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды обязанности по координации и контролю деятельности министерств и ведомств СССР по выполнению обязательств Советской Стороны согласно Конвенции об охране озонового слоя;
4.2. для проведения работы, связанной с обеспечением выполнения Конвенции об охране озонового слоя, разработкой протоколов к ней и организацией их выполнения, создал при Государственном комитете СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды Межведомственную комиссию по выполнению обязательств Советской Стороны по Конвенции об охране озонового слоя во главе с заместителем Председателя Государственного комитета СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, включив в ее состав представителей заинтересованных министерств и ведомств и Советов Министров союзных республик;
4.3. поручил Государственному комитету СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды и Государственному комитету СССР по науке и технике в 3-месячный срок утвердить положение о Межведомственной комиссии по выполнению обязательств Советской Стороны по Конвенции об охране озонового слоя и ее персональный состав по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами СССР и Советами Министров союзных республик;
4.4. разрешил Государственному комитету СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды в случае необходимости и по согласованию с министерствами и ведомствами включать дополнительно их представителей в состав Межведомственной комиссии по выполнению обязательств Советской Стороны по Конвенции об охране озонового слоя.
Заместитель Председателя Совета
Министров Белорусской ССР В.ЕВТУХ
Управляющий Делами Совета
Министров Белорусской ССР Л.МАКСИМОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности