Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 27 сентября 2006 г. N 5/23088

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
13 декабря 1990 г. N 313
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СЕМЕЙ ИЗ РАЙОНОВ
РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ГОМЕЛЬСКОЙ И МОГИЛЕВСКОЙ
ОБЛАСТЕЙ В 1991 ГОДУ
(в ред. постановления Совмина от 22.01.1991 N 22)
В целях обеспечения в 1991 году переселения семей из районов радиоактивного загрязнения Гомельской и Могилевской областей Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить строительство новых жилых поселков с объектами производственного и непроизводственного назначения и ввод в эксплуатацию в 1991 году в областях и г.Минске многоквартирных жилых домов и жилых домов усадебного типа, предназначенных для семей, переселяемых из районов Гомельской и Могилевской областей, где уровень радиоактивного загрязнения составляет более 15 Ки/кв.км, согласно приложению.
Часть утратила силу. - Постановление Совмина от 22.01.1991 N 22.
(см. текст в предыдущей редакции)
Установить, что подрядные организации, осуществляющие строительство новых жилых поселков в Гомельской и Могилевской областях, возведение которых по тем или иным причинам не завершено в 1990 году, обязаны завершить их строительство в 1991 году и последующие годы.
2. Возложить функции заказчика по строительству, осуществляемому в соответствии с настоящим постановлением:
многоквартирных жилых домов и жилых домов усадебного типа с надворными и хозяйственными постройками, объектов производственного и социально-культурного назначения (включая электрификацию, газификацию и объекты железнодорожного транспорта) - на соответствующие облисполкомы;
санаторно-оздоровительных учреждений, объектов строительной базы и материально-технического обеспечения - непосредственно на министерства и ведомства БССР.
3. Госстрою БССР, облисполкомам, их экспертным органам, проектным организациям с участием подрядных строительно-монтажных организаций при разработке проектно-сметной документации на строительство новых жилых поселков обеспечить на основе использования прогрессивных технических решений:
максимальную экономию материально-технических и топливно-энергетических ресурсов, и прежде всего при прокладке инженерных сетей и коммуникаций;
разработку вариантов архитектурных и конструктивных решений деревянных домов заводского изготовления в целях использования их в полном объеме в строительстве жилья для семей, переселяемых из загрязненных радионуклидами районов.
О выполнении данного поручения доложить Совету Министров БССР в марте 1991 г.
4. Госэкономплану БССР, Госснабу БССР обеспечить выделение в централизованном порядке материально-технических ресурсов строительным министерствам, ведомствам и организациям для строительства жилых домов и объектов производственного и социально-культурного назначения, осуществляемого в соответствии с настоящим постановлением, а облисполкомам - для строительства таких объектов хозяйственным способом.
5. Распространить на объединения, организации и предприятия, занятые в 1991 году выполнением работ в соответствии с настоящим постановлением, действие пунктов 17 и 18 постановления ЦК Компартии Белоруссии и Совета Министров БССР от 19 января 1990 г. N 20.
6. Контроль за реализацией настоящего постановления, а также рассмотрение возможных разногласий в процессе формирования заданий по строительству жилых помещений и объектов социальной сферы между заказчиками и подрядными организациями возложить на Государственный комитет БССР по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Белорусской ССР Н.КАВКО
Приложение
Утратило силу. - Постановление Совмина от 22.01.1991 N 22.
(см. текст в предыдущей редакции)



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности