Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 марта 2001 г. N 4/1893

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 февраля 1991 г. N 633-XII
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"О КРЕСТЬЯНСКОМ (ФЕРМЕРСКОМ) ХОЗЯЙСТВЕ"
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести в действие Закон Республики Беларусь "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" с 1 марта 1991 года.
2. Закон Республики Беларусь "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.
По правоотношениям, возникшим до 1 марта 1991 года, указанный Закон применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после введения Закона в действие.
3. Поручить Совету Министров Республики Беларусь:
до 15 марта 1991 года разработать меры по реализации Закона Республики Беларусь "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", предусмотрев в них на 1991 - 1993 гг. обеспечение техникой, строительными и горюче-смазочными материалами, льготные условия и другие меры экономического стимулирования деятельности крестьянских хозяйств;
до 1 июля 1991 года:
представить в Верховный Совет Республики Беларусь предложения о приведении законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом;
привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с Законом Республики Беларусь "О крестьянском (фермерском) хозяйстве";
обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Республики Беларусь их нормативных актов, противоречащих указанному Закону;
до 1 октября 1991 года представить в Верховный Совет Республики Беларусь предложения о порядке и ставках налогообложения на доходы от крестьянского хозяйства.
4. До 1 апреля 1991 года привести уставы сельскохозяйственных предприятий, включая колхозы, сельскохозяйственные кооперативы и межхозяйственные предприятия, в соответствие с Законом Республики Беларусь "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".
5. Поручить Национальному банку Республики Беларусь до 1 апреля 1991 года создать специальный кредитный фонд для льготного обслуживания крестьянских хозяйств.
Установить ежегодный размер этого фонда в размере не менее 200 млн. рублей и процентные ставки на кредит крестьянским хозяйствам в размере 2 процентов годовых.
Размер льготного кредита, выдаваемого для становления крестьянского хозяйства, определить из расчета 3 тыс. рублей на 1 гектар сельскохозяйственных угодий для крестьянского хозяйства, специализирующегося на животноводстве и растениеводстве, и 10 тыс. рублей на 1 гектар сельскохозяйственных угодий для хозяйства, специализирующегося на овощеводстве в защищенном грунте. С учетом инфляции, а также исходя из экономических условий, он может выдаваться и в больших размерах.
6. Областным Советам народных депутатов до 15 марта 1991 года обеспечить проведение работ по формированию специального земельного фонда - преимущественно компактно расположенных земельных участков в размере не менее 10 процентов от общей площади сельскохозяйственных угодий для предоставления их гражданам Республики Беларусь для ведения крестьянских хозяйств.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь Н.ДЕМЕНТЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности