Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23295

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
22 февраля 1991 г. N 64
О КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНОЙ И
СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
НА 1991 - 1995 ГОДЫ
Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить Комплексную программу развития ликеро-водочной и спиртовой промышленности Белорусской ССР на 1991 - 1995 годы, разработанную Госсельхозпродом БССР.
2. Госсельхозпроду БССР, облисполкомам выделить в полном объеме лимиты капитальных вложений, строительно-монтажных и подрядных работ на строительство, расширение и реконструкцию предприятий спиртовой, винодельческой и ликеро-водочной промышленности в соответствии с заданиями, определенными Комплексной программой развития ликеро-водочной и спиртовой промышленности Белорусской ССР на 1991 - 1995 годы, включив их в планы подрядных строительных организаций.
3.Госсельхозпроду БССР, Министерству лесной промышленности БССР:
обеспечить в требуемом количестве ликеро-водочные и винодельческие предприятия тароупаковочными средствами и вспомогательными материалами для выпуска в 1991 - 1995 годах продукции на внутренний рынок и экспорт в соответствии с Комплексной программой развития ликеро-водочной и спиртовой промышленности Белорусской ССР на 1991 - 1995 годы;
организовать производство в республике ящиков из гофрированного картона для реализации водочных изделий на экспорт.
4. Госсельхозпроду БССР в месячный срок разработать совместно с Государственным комитетом БССР по труду и социальной защите населения, Министерством финансов БССР меры по повышению материальной заинтересованности работников водочных и винодельческих предприятий, а также предприятий и организаций смежных отраслей в перевыполнении государственного заказа на производство водки, ликеро-водочных изделий, виноградного и плодового вина, ректификованного спирта.
5. Госснабу БССР изыскать возможность для выделения Госсельхозпроду БССР в 1991 - 1992 годах в необходимом количестве листового проката из меди марки МЗ, медных трубопроводов различных диаметров и арматуры для изготовления брагоректификационных и ректификационных установок.
6. Госсельхозпроду БССР принять в 1991 - 1992 годах меры к увеличению мощностей по выпуску ректификованного спирта до объемов, позволяющих обеспечивать предприятия пищевой промышленности республики таким спиртом и полной потребности.
7. Государственному комитету БССР по внешним экономическим связям оказать содействие Госсельхозпроду БССР в закупке по импорту двух комплектных линий для изготовления винтового колпачка и четырех комплектных линий для расфасовки и оформления водочных изделий.
8. Министерству промышленности строительных материалов БССР, Госсельхозпроду БССР, Госэкономплану БССР осуществить меры по удовлетворению в 1991 - 1995 годах потребности предприятий Госсельхозпрода БССР в водочных и винных бутылках, обеспечить стекольные заводы кальцинированной содой. При необходимости приобрести ее путем товарообменных операций за счет фонда стабилизации рынка или по импорту.
9. Министерству народного образования БССР возобновить с 1991 года подготовку специалистов с высшим и средним специальным образованием для спиртовой и ликеро-водочной промышленности на основе договорных отношений предприятий и организаций Госсельхозпрода БССР с соответствующими учебными заведениями.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета Министров
Белорусской ССР Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности