Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23360

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
19 апреля 1991 г. N 155
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ РАБОТЫ
В целях обеспечения выполнения Закона БССР "О Национальном банке Белорусской ССР", эффективной работы по вопросам денежно-кредитной политики, четкого взаимодействия в этом Правительства республики и Национального банка БССР, оперативного решения текущих вопросов Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Госэкономплану БССР, Министерству финансов БССР, министерствам, ведомствам БССР, облисполкомам и Минскому горисполкому ежегодно участвовать в разработке совместно с Национальным банком БССР проекта основных направлений денежно-кредитной политики, своевременно докладывать Совету Министров БССР о результатах этой работы, о ходе и об итогах реализации указанных направлений с внесением соответствующих предложений.
2. Министерству финансов БССР и Госэкономплану БССР при необходимости представлять в Совет Министров БССР предложения о получении в Национальном банке БССР краткосрочных кредитов без обеспечения на срок, не превышающий 6 месяцев.
3. Госэкономплану БССР и Министерству финансов БССР совместно с Национальным банком БССР систематически анализировать состояние денежного обращения в республике и вносить в Совет Министров БССР предложения об укреплении его, повышении устойчивости и покупательной способности денежной единицы.
4. Министерству финансов БССР регулярно, не реже одного раза в квартал, докладывать Правительству республики о недостатках в организации кассового исполнения через коммерческие банки государственного бюджета и о принятых мерах по их устранению.
5. Исполкомам местных Советов народных депутатов при принятии решений о создании коммерческих банков тщательно прорабатывать их с главными управлениями и отделениями Национального банка БССР на местах.
6. Просить Президиум Верховного Совета Белорусской ССР поручить Национальному банку БССР:
6.1. представлять в Совет Министров БССР:
6.1.1. ежеквартально данные о состоянии денежного обращения в республике;
6.1.2. заключения по проектам законов Белорусской ССР, постановлений и распоряжений Совета Министров БССР и других документов, касающихся деятельности банков;
6.1.3. предложения об устранении недостатков в экономике республики при рассмотрении на заседаниях Совета Министров БССР и его Президиума вопросов социально-экономического развития;
6.1.4. информацию о возникающих проблемах в работе коммерческих банков и предложения об их решении;
6.1.5. предложения, вытекающие из проводимых Национальным банком БССР анализа и прогноза экономической конъюнктуры в увязке с показателями социального и экономического развития республики;
6.2. участвовать в разработке экономическими органами проектов государственных планов и бюджетов Белорусской ССР.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Белорусской ССР Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности