Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23381

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
17 мая 1991 г. N 185
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ
И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить результаты пересчета Государственным комитетом БССР по труду и социальной защите населения, Государственным комитетом БССР по статистике и анализу, Министерством финансов БССР стоимости товаров и услуг, включенных в состав "потребительской корзинки", в связи с единовременным повышением розничных цен и принять их в качестве базы для последующего расчета индекса потребительских цен.
2. Считать целесообразным включить с первого мая текущего года в тарифные ставки, должностные оклады, государственные пенсии, пособия и стипендии предусмотренные к выплатам суммы, которые связаны с индексацией доходов населения исходя из роста цен за январь - март 1991 г. на 15,3 процента.
Государственному комитету БССР по труду и социальной защите населения с участием Министерства финансов БССР и Совета Федерации профсоюзов Белоруссии разработать и утвердить новые размеры тарифных ставок и должностных окладов работников бюджетных учреждений, организаций, а также подготовить рекомендации о порядке пересчета тарифных ставок и окладов работников хозрасчетных предприятий и организаций.
3. Согласится с предложением Государственного комитета БССР по труду и социальной защите населения, Государственного комитета БССР по статистике и анализу, Министерства финансов БССР о пересмотре шкалы нормативов индексации, предусмотрев, что часть дохода до 300 рублей индексируется в размере 100 процентов, от 301 до 600 рублей - в размере 50 процентов свыше 600 рублей не индексируется. Представить указанное предложение на рассмотрение в Верховный Совет Белорусской ССР.
4. Государственному комитету БССР по труду и социальной защите населения и Министерству финансов БССР внести изменения в Инструкцию о порядке индексации доходов населения в связи с ростом цен на потребительские товары и услуги.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Белорусской ССР Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности