Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23431

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
8 июля 1991 г. N 265
ВОПРОСЫ АССОЦИАЦИИ "ИТАЛО-БЕЛОРУССКАЯ ТОРГОВАЯ ПАЛАТА"
(в ред. постановления Совмина от 27.09.1991 N 364)
В целях обеспечения активного включения во внешнеэкономическую деятельность ассоциации "Итало-белорусская торговая палата", скорейшего развертывания практической работы по оказанию ею помощи белорусским промышленным, сельскохозяйственным, торговым и другим объединениям, предприятиям и организациям в развитии новых форм и направлений внешнеэкономических связей Совет Министров БССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что ассоциация "Итало-белорусская торговая палата" действует на принципах полного хозяйственного расчета, самофинансирования и валютной самоокупаемости, создается на долевых началах и объединяет предприятия и организации независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности. Указанная ассоциация осуществляет возложенные на нее функции во взаимодействии с министерствами, ведомствами, а также с объединениями, предприятиями и организациями, деятельность которых связана с внешнеэкономическим сотрудничеством.
2. Ассоциации "Итало-белорусская торговая палата" наделяется правами юридического лица по советскому законодательству, действует в соответствии с Уставом и осуществляет внешнеторговую деятельность с правом проведения экспортно-импортных операций от своего имени или от имени и по поручению юридических лиц на основании заключенных с ними договоров.
Госэкономплану БССР, Государственному комитету БССР по внешним экономическим связям, Министерству иностранных дел БССР, Министерству финансов БССР, другим министерствам и ведомствам БССР, Академии наук БССР и Торгово-промышленной палате БССР содействовать ассоциации "Итало-белорусская торговая палата" в реализации стоящих перед ней задач.
3. Установить, что вопросы лицензирования и квотирования экспортируемой в Итальянскую Республику продукции (услуг), производимой на территории Белорусской ССР, осуществления итальянскими фирмами (организациями) инвестиций в экономику Белорусской ССР решаются в установленном порядке с учетом мнения ассоциации "Итало-белорусская торговая палата".
(в ред. постановления Совмина от 27.09.1991 N 364)
4. Ассоциация "Итало-белорусская торговая палата" самостоятельно разрабатывает и утверждает программу своей деятельности. Государственный заказ устанавливается ассоциации с ее согласия.
5. Госэкономплану БССР, Госснабу БССР, министерствам и ведомствам БССР предусматривать выделение ассоциации "Итало-белорусская торговая палата" необходимых лимитов и фондов материально-технических ресурсов на строительство объектов производственного, социального и культурно-бытового назначения и выполнение других целей и задач ассоциации.
6. Утратил силу. - Постановление Совмина от 27.09.1991 N 364.
7. Установить, что в течение двух лет с момента получения прибыли валютные поступления от работы ассоциации "Итало-белорусская торговая палата" в объеме 70 процентов остаются в распоряжении ассоциации и используются для развития и расширения ее деятельности.
8. Ассоциация "Итало-белорусская торговая палата" может пользоваться кредитами, получаемыми на коммерческих условиях, как в иностранной валюте, так и в советских рублях.
9. Предоставить ассоциации "Итало-белорусская торговая палата" право самостоятельно устанавливать тарифы в советских рублях и иностранной валюте за оказываемые ею услуги на базе фактических расходов ассоциации по таким услугам с учетом необходимости обеспечения самофинансирования и полной валютной ассоциации, а также эффективного содействия со стороны ассоциации развитию взаимовыгодных деловых связей белорусских объединений, предприятий и общественных организаций с итальянскими и другими партнерами.
10. Ассоциация "Итало-белорусская торговая палата" самостоятельно утверждает штаты управленческого персонала ассоциации, ее филиалов и представительств, определяет должностные оклады, решает вопросы применения доплат и надбавок к должностным окладам, а также устанавливает показатели, размеры и сроки премирования работников ассоциации.
(в ред. постановления Совмина от 27.09.1991 N 364)
11. Предоставить право ассоциации "Итало-белорусская торговая палата":
привлекать на коммерческих условиях для выполнения предусмотренных ее Уставом функций советские и зарубежные научно-исследовательские учреждения и организации;
в установленном порядке командировать за границу и принимать в Белорусской ССР советских и иностранных специалистов для решения вопросов, связанных с деятельностью ассоциации.
12. Выделить в 1991 году ассоциации "Итало-белорусская торговая палата" за счет остатков средств республиканского бюджета на приобретение машин и оборудования, содержание дирекции ссуду в размере 900 тыс.рублей с последующим возмещением ее в доход бюджета в 1992 году.
13. Для осуществления нормальной деятельности ассоциации "Итало-белорусская торговая палата" обеспечить выделение ассоциации:
Управлению Делами Совета Министров Республики Беларусь - трех дач для размещения ассоциации;
(в ред. постановления Совмина от 27.09.1991 N 364)
Госэкономплану БССР - мебели, средств связи, множительной и другой техники по заявке ассоциации, в том числе 2 автомобилей РАФ, 2 легковых автомобилей, 10 автомобилей МАЗ для международных перевозок, 2 погрузчиков.
14. Министерству связи и информатики БССР обеспечить по заявке ассоциации "Итало-белорусская торговая палата" установку телефонной и телексной международной и городской связи.
15. Одобрить Устав ассоциации "Итало-белорусская торговая палата".
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР В.КЕБИЧ
Зам. Управляющего Делами Совета
Министров Белорусской ССР А.СОКОЛОВСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности