Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 28 сентября 2001 г. N 5/8592

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
11 июля 1991 г. N 274
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРНЫХ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПОСТАВКЕ ПРОДУКЦИИ И ТОВАРОВ НАРОДНОГО
ПОТРЕБЛЕНИЯ (ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ) ДЛЯ НУЖД, СВЯЗАННЫХ С
ПРЕОДОЛЕНИЕМ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
В целях реализации Государственной программы по преодолению последствий в Белорусской ССР катастрофы на Чернобыльской АЭС на 1990 - 1995 годы и обеспечения выполнения предприятиями и организациями связанных с ее осуществлением договорных обязательств Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что для заключения договоров на поставку продукции и товаров народного потребления на 1992 и последующие годы для нужд, связанных с ликвидацией последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, органы материально-технического обеспечения или торговли выдают соответствующие документы специальной формы.
2. Ввести дополнительные меры имущественной ответственности объединений, предприятий и организаций за ненадлежащее исполнение обязательств по поставке продукции и товаров народного потребления (выполнению работ) для нужд, связанных с преодолением последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС:
2.1. за просрочку поставки или недопоставку продукции (включая сельскохозяйственную) поставщик уплачивает покупателю (потребителю) неустойку в размере до 40 процентов стоимости не поставленной в срок продукции;
2.2. за просрочку поставки или недопоставку товаров народного потребления поставщик уплачивает покупателю неустойки в размере 10 процентов стоимости не поставленных в срок товаров.
За просрочку поставки или недопоставку товаров детского ассортимента поставщик уплачивает покупателю неустойку в размере 15 процентов стоимости не поставленных в срок товаров по отдельным наименованиям ассортимента;
2.3. за поставку продукции, не соответствующей по качеству стандартам и техническим условиям, а также некомплектной продукции изготовитель (поставщик) уплачивает покупателю (получателю) штраф в размере 20 процентов стоимости некачественной или некомплектной продукции. Указанный штраф взыскивается с изготовителя, а в случаях, предусмотренных в договоре, - с поставщика;
2.4. за отгрузку (отпуск) распределяемых продукции и товаров народного потребления потребителям, которым они не выделены, при невыполнении договорных обязательств по поставкам их для целей, связанных с преодолением последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, изготовитель (поставщик) уплачивает по заявлению органов материально-технического обеспечения или торговли в доход республиканского бюджета штраф в размере до 100 процентов стоимости этих продукции и товаров;
2.5. за несвоевременное окончание строительства объектов, включенных в Государственную программу по ликвидации последствий в Белорусской ССР катастрофы на Чернобыльской АЭС на 1990 - 1995 годы, с подрядных организаций взимается плата в доход республиканского бюджета в размере одного процента от стоимости строительно-монтажных работ за каждый месяц нарушения сроков ввода в действие объектов до фактической их сдачи в эксплуатацию.
3. За уклонение от заключения договоров на поставку продукции и строительство объектов для нужд, связанных с ликвидацией последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в республиканский бюджет взыскивается с поставщика по иску покупателя штраф в размере до 100 процентов стоимости не принятого к исполнению заказа и с подрядной организации по иску заказчика до 10 процентов стоимости строительно-монтажных работ.
4. Установленные настоящим постановлением санкции применяются сверх мер имущественной ответственности, предусмотренных другими актами законодательства.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР В.КЕБИЧ
Зам. Управляющего Делами Совета
Министров Белорусской ССР А.СОКОЛОВСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности