Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23505

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 октября 1991 г. N 387
О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА НА 1991 - 1995 ГОДЫ
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить в основном Республиканскую программу производства продуктов питания для детей раннего возраста на 1991 - 1995 годы (прилагается) <*>.
--------------------------------
<*> Программа не приводится.
2. Облисполкомам, Министерству сельского хозяйства и продовольствия не позднее 1992 года определить сырьевые зоны по производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции для каждого предприятия, выпускающего продукты детского питания.
3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Госэкономплану, Министерству финансов:
предусматривать в составе затрат на приоритетное развитие агропромышленного комплекса республики средства на финансирование строительства и реконструкции предприятий по производству детского питания на 1991 - 1995 годы;
предусматривать в планах научно-исследовательских работ на 1992 - 1995 годы разработку рекомендаций по производству сельскохозяйственного сырья для изготовления детского питания с финансированием этих работ за счет республиканского бюджета и специального фонда внебюджетных средств для финансирования научно-исследовательских работ.
4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить своевременную подготовку исходных данных и разработку проектно-сметной документации на строительство, расширение и реконструкцию предприятий по выпуску продуктов детского питания, определенных в программе, одобренной настоящим постановлением.
5. Госэкономплану при формировании государственного плана республики включить в перечни строек и объектов, на которых создаются мощности в соответствии с государственным заказом, объекты по производству продуктов питания для детей раннего возраста.
6. Товарищам Пилюто В.С., Демчуку М.И., Лингу С.С. ускорить изучение возможности разработки и изготовления на предприятиях республики технологического оборудования, необходимого для производства продуктов оборудования, необходимого для производства продуктов детского питания. Согласованные предложения по данному вопросу внести в Совет Министров Республики Беларусь в месячный срок.
7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Госэкономплану и Госснабу обеспечить в первоочередном порядке выделение централизованно распределяемых материально-технических ресурсов и оборудования на строительство предприятий детского питания.
8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия совместно с Белагропромбанком проработать вопрос о льготном кредитовании закупок сельскохозяйственного сырья для производства плодоовощных консервов для детского питания, а также накопления полуфабрикатов и готовой продукции и соответствующие предложения в месячный срок представить в Совет Министров Республики Беларусь.
9. Облисполкомам, Минскому горисполкому, Министерству торговли, Белкоопсоюзу, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству здравоохранения принять меры по упорядочению реализации продуктов детского питания.
10. Государственному комитету по промышленности и межотраслевым производствам изучить возможность организации изготовления на подведомственных ему предприятиях проволочных многооборотных ящиков для бутылок, банок и бумажных пакетов с детской молочной продукцией, а по вопросам, требующим решения Правительства, в месячный срок представить предложения в Совет Министров Республики Беларусь.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета Министров
Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности