Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23509

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 октября 1991 г. N 392
ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРИЗЫВЕ ГРАЖДАН НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ СРОЧНУЮ
ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ОКТЯБРЕ - ДЕКАБРЕ 1991 Г.
В соответствии с Декларацией Верховного Совета Республики Беларусь "О государственном суверенитете Республики Беларусь", постановлением Верховного Совета Республики Беларусь "О порядке прохождения военных сборов и обязательной срочной воинской службы лицами, призываемыми с территории Республики Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Исполкомам областных, городских и районных Советов народных депутатов, военным комиссариатам обеспечить:
призыв на действительную срочную военную службу в Вооруженные Силы, пограничные, внутренние и железнодорожные войска, дислоцирующиеся на территории Республики Беларусь, в октябре-декабре 1991 г. граждан мужского пола, которым ко дню призыва исполняется 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва на действительную срочную военную службу, а также граждан старших призывных возрастов, утративших право на отсрочку от призыва;
направление призывников, пострадавших от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, для прохождения военной службы в воинские части, не связанные с ядерными установками или другими источниками ионизирующего излучения, сверхвысокими частотами, компонентами ракетного топлива и не находящиеся на радиоактивно загрязненных территориях;
отправку в воинские части призывников, постоянно работающих в сельском хозяйстве, с 1 декабря;
безусловное выполнение медицинским персоналом призывных комиссий требований, предъявляемых к состоянию здоровья призывников.
2. Военным комиссариатам, штабу Белорусского военного округа предусмотреть направление призываемых на действительную срочную военную службу юношей в первую очередь на укомплектование расположенных на территории республики соединений, частей и подразделений внутренних, железнодорожных и пограничных войск, военно-строительных батальонов, находящихся в составе гражданских министерств и ведомств, а также соединений и частей, подчиненных Белорусскому военному округу.
3. Штабу Белорусского военного округа принять меры к тому, чтобы юноши, призываемые с территории Республики Беларусь и получающие военные специальности в различных учебных воинских частях и центрах, дальнейшую военную службу проходили на территории республики.
4. Исполкомам областных, городских и районных Советов народных депутатов, руководителям предприятий, учреждений и организаций, военным комиссариатам обеспечить своевременное прибытие призывников на призывные и сборные пункты, выделение для обслуживания этих пунктов необходимого персонала и транспорта, создание на них надлежащих бытовых условий, соблюдение порядка, организованности, а также правил безопасности при перевозке призывников.
5. Штабу Белорусского военного округа представить к 15 января 1992 г. Совету Министров Республики Беларусь информацию по итогам призыва.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности