Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23529

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 ноября 1991 г. N 417
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО
РЫНКА РЕСПУБЛИКИ И СТИМУЛИРОВАНИЮ ПРОДАЖИ СКОТА
ГОСУДАРСТВУ В 1991 ГОДУ
(в ред. постановления Совмина от 10.07.1992 N 423)
В целях стабилизации потребительского рынка республики и усиления экономической заинтересованности колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий и организаций, кооперативов, арендаторов, крестьянских (фермерских) хозяйств, населения в увеличении производства и реализации государству продукции животноводства в 1991 году Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1 - 2. Утратили силу. - Постановление Совмина от 10.07.1992 N 423.
3. Госэкономплану и Министерству сельского хозяйства и продовольствия разработать и ввести в установленном порядке в действие оптовые цены на мясо и мясопродукты.
4. Принять предложение Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Госэкономплана и Министерства финансов о реализации населению по договорным розничным ценам сигарет с фильтром I и II классов.
5. Министерству торговли, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопсоюзу в целях изыскания дополнительных средств на покрытие разницы между оптовыми и розничными ценами на мясо и мясопродукты расширить перечень винно-водочных изделий для реализации в коммерческих магазинах.
6. Для предотвращения вывоза мясо-молочной продукции и других дефицитных видов продовольствия за пределы республики облисполкомам и Минскому горисполкому ввести талонную систему реализации их населению и обеспечить отоваривание талонов.
7. Министерству финансов, Госэкономплану в недельный срок определить источники для покрытия дополнительных расходов в связи с введением с 1 ноября 1991 г. закупочных цен на крупный рогатый скот, свиней и овец.
8. Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Госэкономплану, Госкомстату обеспечить контроль за соблюдением паритетности экономических взаимоотношений между сельским хозяйством и другими отраслями народного хозяйства и ежеквартально представлять в Совет Министров Республики Беларусь соответствующую информацию с анализом причин возникающих диспропорций.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности