Скачать этот документ в pdf


ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
10 ноября 1991 г., N 1220-XII
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ,
ОБСЛУЖИВАНИИ И ОХРАНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Президиум Верховного Совета Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Внести в Постановление Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от 25 июня 1991 г. "Об обеспечении, обслуживании и охране Председателя Верховного Совета Республики Беларусь и Председателя Совета Министров Республики Беларусь" (Ведамасцi Вярхоунага Савета Беларускай ССР, 1991 г., N 24, ст.352) следующие дополнения:
пункт 2 дополнить следующими частями:
"Пенсия Председателю Верховного Совета Республики Беларусь и Председателю Совета Министров Республики Беларусь, находящимся в отставке, выплачивается применительно к порядку, определенному пенсионным законодательством.
Пенсия Председателю Верховного Совета Республики Беларусь и Председателю Совета Министров Республики Беларусь, находящимся в отставке, выплачивается в полном размере независимо от размера получаемого на другой работе заработка или дохода.
Налог с пенсии, назначенной Председателю Верховного Совета Республики Беларусь и Председателю Совета Министров Республики Беларусь, находящимся в отставке, не удерживается.
Председатель Верховного Совета Республики Беларусь и Председатель Совета Министров Республики Беларусь, находящиеся в отставке, пользуются льготами, предусмотренными для персональных пенсионеров республиканского значения.
Председателю Верховного Совета Республики Беларусь и Председателю Совета Министров Республики Беларусь, находящимся в отставке, Министерством социального обеспечения Республики Беларусь выдается пенсионное удостоверение с указанием их права на льготы".
     Председатель Верховного Совета                    С.Шушкевич
     Республики Беларусь



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности