Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23536

СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
18 ноября 1991 г. N 428
О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ С
РЕСПУБЛИКОЙ ПОЛЬША
{с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.05.93}
# - Постановление Совета Министров Республики Беларусь
от 13.05.93 г. N 318 (СП 1993, N 14, ст. 264)
В целях дальнейшего всестороннего развития торгово-экономического, научно-технического, производственного и культурного сотрудничества между Республикой Беларусь и Республикой Польша Совет Министров Республики Беларусь постановляет:
1. Министерству иностранных дел в декабре 1991 г. завершить подготовку проекта межгосударственного договора между Республикой Беларусь и Республикой Польша.
2. Министерству иностранных дел , Государственному комитету по внешним экономическим связям с участием Министерства финансов провести переговоры с Республикой Польша об открытии в первом полугодии 1992 г. в Польше консульских учреждений и торговых представительств Республики Беларусь.
3. Государственному таможенному комитету согласовать с компетентными органами СНГ и Республики Польша, Брестским и Гродненским облисполкомами, заинтересованными министерствами и ведомствами Республики Беларусь вопрос об открытии у населенных пунктов Домачево и Берестовица пунктов пропуска для граждан Республики Беларусь и Республики Польша и в декабре 1991 г. внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения об их строительстве.
4. Министерству иностранных дел и Министерству внутренних дел согласовать с компетентными органами Республики Польша вопрос об упрощенном режиме взаимных поездок граждан обеих республик по служебным и частным делам и обеспечить с января 1992 г. упрощенный порядок оформления выездных документов для граждан Республики Беларусь.
5. Управлению Белорусской железной дороги обеспечить открытие в ноябре 1991 г. прямого железнодорожного сообщения Минск-Варшава-Минск.
Управлению пограничных войск Республики Беларусь обеспечить беспрепятственный пропуск в безвизовом режиме туристических групп по оформленным в установленном порядке спискам.
Белорусскому управлению гражданской авиации, Министерству транспорта в месячный срок принять меры по расширению транспортного сообщения между населенными пунктами Республики Беларусь и Республики Польша за счет увеличения соответственно количества авиарейсов и автобусных маршрутов.
6. Министерству связи и информатики представить до 16 декабря 1991 г. в Совет Министров Республики Беларусь согласованные с министерствами и ведомствами предложения о строительстве в г.п. Свислочь в 1992 году теле- и радиоретрансляционного центра.
# 7. пункт утратил силу #
8. Государственному комитету по внешним экономическим связям совместно с Министерством финансов, Министерством юстиции, Госэкономпланом, Государственным таможенным комитетом и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Республики Беларусь в декабре 1991 г. внести в Совет Министров Республики Беларусь согласованные предложения об обеспечении режима наибольшего благоприятствования в торговле с Республикой Польша.
9. Предложить Национальному банку предоставлять иностранным фирмам более широкую возможность открытия счетов в советских рублях в коммерческих и других банках республики.
10. Государственному комитету по внешним экономическим связям совместно с Министерством финансов, Госэкономпланом, Комитетом по управлению государственным имуществом при Совете Министров Республики Беларусь, другими заинтересованными министерствами и ведомствами Республики Беларусь в месячный срок внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения о создании и деятельности предприятий с участием польских инвесторов по приоритетным направлениям.
11. Торгово-промышленной палате, Государственному комитету по внешним экономическим связям завершить до 1 декабря 1991 г. создание и регистрацию Белорусско-польского торгового дома.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности