Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23538

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 ноября 1991 г. N 430
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЫ
В целях защиты экономических интересов Республики Беларусь, совершенствования внешнеэкономической деятельности и таможенного дела в республике Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Поручить Государственному таможенному комитету Республики Беларусь совместно с Комитетом государственной безопасности, органами пограничной охраны, Министерством внутренних дел осуществить развертывание пунктов пропуска по временной схеме на таможенной границе Республики Беларусь с Литовской и Латвийской республиками.
Государственному таможенному комитету Республики Беларусь совместно с Таможенным комитетом СССР предусмотреть выделение на эти мероприятия соответствующих финансовых и материальных средств.
2. Обязать исполнительные комитеты Советов народных депутатов Витебской и Гродненской областей оказать Государственному таможенному комитету Республики Беларусь содействие в создании инфраструктуры таможенной службы на границе Республики Беларусь с Литовской и Латвийской республиками.
3. Госстрою обеспечить по заказам Государственного таможенного комитета Республики Беларусь проектирование объектов таможенной инфраструктуры.
Министерству строительства, Белсельстрою, исполнительным комитетам Советов народных депутатов Витебской и Гродненской областей обеспечить сооружение этих объектов в соответствии с заказами Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.
4. Управлению Белорусской железной дороги и Государственному таможенному комитету Республики Беларусь обеспечить разработку до 1 декабря 1991 г. и реализацию временной технологии таможенного контроля грузов, багажа и ручной клади пассажиров, следующих через железнодорожные переходы на границе Республики Беларусь с Литовской и Латвийской республиками.
5. Министерству связи и информатики решить вопросы по обеспечению средствами связи объектов таможенной инфраструктуры.
6. Министерству внутренних дел до завершения процессов делимитации и демаркации государственной границы Республики Беларусь с Литовской и Латвийской республиками обеспечить охрану создаваемых на ней пунктов пропуска и контроль за соблюдением режима передвижения через действующие административно-территориальные границы.
7. После установления таможенной границы Республики Беларусь с Литовской и Латвийской республиками распространить на лиц, пересекающих эту границу, и перемещаемые через границу товары и иные предметы действующее таможенное законодательство.
8. Министерству торговли предусмотреть выделение по заявкам Государственного таможенного комитета Республики Беларусь продовольственных и иных товаров для обеспечения функционирования структурных подразделений таможенной службы на границе Республики Беларусь с Литовской и Латвийской республиками.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности