Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 15 марта 2001 г. N 4/1966

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 января 1992 г. N 1393-XII
О РАТИФИКАЦИИ ФАКУЛЬТАТИВНОГО ПРОТОКОЛА К МЕЖДУНАРОДНОМУ
ПАКТУ О ГРАЖДАНСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРАВАХ
ОТ 16 ДЕКАБРЯ 1966 ГОДА О ПРИЗНАНИИ КОМПЕТЕНЦИИ КОМИТЕТА
ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 41
НАСТОЯЩЕГО ПАКТА
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ратифицировать Факультативный протокол к международному пакту о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года.
2. Признать компетенцию Комитета по правам человека в соответствии со статьей 41 Международного пакта о гражданских и политических правах и выступать со следующим заявлением:
"Республика Беларусь заявляет, что признает компетенцию Комитета по правам человека в соответствии со статьей 41 Международного пакта о гражданских и политических правах получать и рассматривать сообщения о том, что какое-либо государство - участник Международного пакта о гражданских и политических правах утверждает, что другое государство-участник не исполняет своих обязательств по настоящему Пакту".
3. Снять оговорки к пункту 1 статьи 48 Международного пакта о гражданских и политических правах и к пункту 1 статьи 26 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, сделанных при подписании указанных пактов 19 марта 1968 года в Нью-Йорке.
4. Поручить Министерству иностранных дел Республики Беларусь осуществить необходимые меры по исполнению данного Постановления.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности