Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23610

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 января 1992 г. N 38
О МЕРАХ, СВЯЗАННЫХ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ И
КОМПЕНСАЦИЙ ЗА РАБОТУ В НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. До введения в действие Закона Республики Беларусь о пенсионном обеспечении граждан на территории республики действуют Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденные постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10, Система стандартов безопасности труда, утвержденная постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20 декабря 1982 г. N 4909, Нормы радиационной безопасности НРБ-76/87, Основные санитарные правила работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений ОСП-72/87, утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР соответственно 26 мая и 26 августа 1987 г., Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 1 ноября 1977 г. N 369/П-16, с последующими изменениями и дополнениями к ним.
Предоставить Государственному комитету Республики Беларусь по труду и социальной защите населения право устанавливать с участием заинтересованных порядок аттестации рабочих мест и давать разъяснения о применении указанных нормативных актов, а также вносить в них по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами изменения и дополнения.
2. Государственному комитету Республики Беларусь по труду и социальной защите населения представить в 1 квартале 1992 г. в Совет Министров Республики Беларусь для утверждения план разработки нормативных актов по установлению пенсий на льготных условиях, предоставлению дополнительных отпусков и сокращенного рабочего дня за работу в неблагоприятных условиях, а также по вопросам труда женщин и молодежи в этих условиях.
Зам. Председателя
Совета Министров
Республики Беларусь М.МЯСНИКОВИЧ
Управляющий Делами
Совета Министров
Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности