Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23633

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
10 февраля 1992 г. N 70
ВОПРОСЫ БЕЛОРУССКОГО КОНЦЕРНА ПО ПРОИЗВОДСТВУ И
РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Одобрить решение трудовых коллективов объединений, предприятий и организаций бывшего Министерства легкой промышленности об образовании Белорусского концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности (концерн "Беллегпром").
Концерн является юридическим лицом и действует на основе устава, утверждаемого его учредителями.
Входящие в состав концерна объединения, предприятия и организации сохраняют свою самостоятельность и права юридического лица.
2. Белорусскому концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности обеспечивать:
размещение в объединениях, на предприятиях и в организациях концерна государственных заказов на поставку товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения;
разработку совместно с объединениями, предприятиями и организациями прогнозов социально-экономического развития легкой промышленности республики.
3. Установить, что Белорусскому концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности делегируются права по управлению в 1992 году находящимся в республиканской собственности имуществом входящих в его состав объединений, предприятий и организаций (включая утверждение уставов, заключение контрактов с их руководителями и т.д.).
4. Определить Белорусский концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности арендодателем по отношению к арендным объединениям и предприятиям, договоры аренды с которыми заключены бывшим Министерством легкой промышленности.
5. Установить, что централизованно распределяемые материально-технические ресурсы для объединений, предприятий и организаций Белорусского концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности выделяются указанному концерну.
6. Возложить на Белорусский концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности функции по регулированию поставок сырья, продукции производственно-технического назначения, химических волокон и нитей, технологического оборудования, комплектующих изделий и прикладных материалов для легкой промышленности республики.
7. В связи с упразднением Министерства легкой промышленности утвердить председателем ликвидационной комиссии Н.Т.Гулева. Поручить ему утвердить персональный состав комиссии.
Ликвидационной комиссии обеспечить в трехмесячный срок решение в установленном порядке всех вопросов, связанных с упразднением указанного Министерства, в том числе трудоустройством работников его центрального аппарата. Передать Белорусскому концерну по производству и реализации товаров легкой промышленности имущество (по ликвидационному балансу), архивные и другие документы, принадлежавшие бывшему Министерству легкой промышленности.
Председатель Совета Министров
Белорусской ССР В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Белорусской ССР Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности