Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23706

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 апреля 1992 г. N 192
ОБ УВОЛЬНЕНИИ В ЗАПАС ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ВЫСЛУЖИВШИХ
УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ОБ ОЧЕРЕДНОМ ПРИЗЫВЕ
ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В АПРЕЛЕ - ИЮНЕ 1992 Г.
В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 20 сентября 1991 г. "О порядке прохождения военных сборов и обязательной срочной воинской службы лицами, призываемыми с территории Республики Беларусь" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Уволить в апреле - июне 1992 г. из рядов Вооруженных Сил, пограничных, внутренних, железнодорожных войск и других воинских формирований, дислоцирующих на территории республики, в запас военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки военной службы.
2. Министерству обороны, исполкомам областных, городских и районных Советов народных депутатов, военным комиссариатам обеспечить проведение в апреле - июне 1992 г. призыва на срочную военную службу в Вооруженные Силы, пограничные, внутренние, железнодорожные войска и другие воинские формирования, дислоцирующиеся на территории республики, граждан мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет, не имеющих права на отсрочку от призыва, а также граждан старших призывных возрастов, утративших право на отсрочку от призыва.
Направление призывников в войска произвести в соответствии с утвержденным Советом Министров Республики Беларусь расчетом.
Призывники, пострадавшие от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, направляются для прохождения военной службы в воинские части, не связанные с ядерными установками или другими источниками ионизирующего излучения, сверхвысокими частотами, компонентами ракетного топлива и не находящиеся на радиоактивно загрязненных территориях.
Отправка в воинские части призывников, постоянно работающих в сельском хозяйстве, осуществляется после 1 июня.
3. Министерству обороны принять меры к тому, чтобы призывники, направляемые для получения военных специальностей в учебные воинские части и центры, находящиеся за пределами республики, дальнейшую службу проходили на ее территории.
4. Исполкомам областных, городских и районных Советов народных депутатов, руководителям предприятий, учреждений и организаций, военным комиссариатам обеспечить своевременное прибытие призывников на призывные и сборные пункты. Выделить для обслуживания этих пунктов необходимый персонал и транспорт, обеспечить создание на них надлежащих бытовых условий, соблюдение порядка, организованности, а также правил безопасности при перевозке призывников.
5. Министерству обороны представить к 1 августа 1992 г. Совету Министров Республики Беларусь информацию по итогам призыва.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности