Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23758

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 мая 1992 г. N 271
О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЗАГОТОВКИ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ
В целях улучшения условий заготовки вторичных ресурсов и обеспечения ими перерабатывающих предприятий Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что вывоз вторичных ресурсов за пределы республики (кроме экспорта) предприятиями и организациями всех форм собственности осуществляется по лицензиям Министерства ресурсов.
2. Предприятиям и организациям обеспечить выполнение заданий государственного заказа по заготовке (сдаче) вторичных ресурсов.
3. Белкоопсоюзу и Министерству ресурсов не допустить в 1992 году уменьшения по сравнению с 1991 годом объемов поставки вторичного сырья Осиповичскому картонно-рубероидному заводу и производственному объединению "Белбумпром".
4. Облисполкомам и Минскому горисполкому:
4.1. Для стимулирования сдачи населением вторичных ресурсов предусматривать выделение целевым назначением товаров повышенного спроса осуществляющим заготовку этих ресурсов организациям потребительской кооперации, фирмам "Белвторресурсы" Министерства ресурсов, "Белстромсервис" Министерства промышленности строительных материалов и "Минсквторресурсы".
4.2. Во II квартале 1992 г. рассмотреть и решить вопросы о дополнительном выделении указанным организациям помещений для размещения приемно-заготовительных пунктов вторичного сырья или о предоставлении земельных участков для их строительства.
5. Рекомендовать исполкомам местных Советов народных депутатов не передавать помещения приемно-заготовительных пунктов другим собственникам для целей, не связанных с заготовкой вторичного сырья.
6. Разрешить Министерству промышленности строительных материалов по согласованию с облисполкомами и Минским горисполкомом использовать до 5 процентов рыночных фондов на строительные материалы, выпускаемые на предприятиях Министерства, для продажи этих материалов населению с целью поощрения его за сдачу вторичных ресурсов.
7. Госэкономплану и Министерству ресурсов в 1992 году предусмотреть выделение из республиканского фонда стабилизации рынка фирме "Белстромсервис" Министерства промышленности строительных материалов 4 грузовых автомобилей для организации передвижных приемных пунктов вторичного сырья и доставки его предприятиям-потребителям министерства, рассмотреть вопрос о выделении по заявкам Белкоопсоюза и Минского горисполкома автотранспортных средств организациям, осуществляющим заготовку этого сырья.
8. Министерству ресурсов выделить в 1992 году фирме "Белвторресурсы" 5 грузовых автомобилей для создания мобильных приемных пунктов вторичного сырья.
9. Минскому горисполкому, Министерству промышленности строительных материалов, Министерству ресурсов и Белкоопсоюзу организовать в 1992 году на полигоне промышленных отходов г.Минска специализированные участки заготовки вторичного сырья фирм "Минсквторресурсы", "Белстромсервис", "Белвторресурсы", объединения "Минсккоопвторресурсы".
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности