Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23786

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 июня 1992 г. N 333
О ПОДГОТОВКЕ ОФИЦЕРСКИХ КАДРОВ ДЛЯ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В целях расширения специализации подготовки офицерских кадров для Вооруженных Сил Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Преобразовать:
Минское высшее военно-педагогическое общевойсковое училище в Минское высшее военно-командное училище со специализацией его на подготовке офицеров командного профиля;
Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище противовоздушной обороны в Минское высшее военное инженерное училище со специализацией его на подготовке офицеров по инженерно-техническим специальностям.
2. Осуществить в Минском суворовском военном училище переход к 1995 году на трехгодичное обучение.
3. Министерству обороны в месячный срок определить с учетом специализации военных училищ численность их постоянного состава, перечень военно-учебных специальностей, по которым будет вестись подготовка офицеров, а также утвердить по согласованию с Министерством образования учебные планы и программы по общеобразовательным дисциплинам.
4. Министерству обороны и Министерству образования для подготовки офицерских кадров по специальностям ограниченного профиля создать начиная с 1993 года военные факультеты при гражданских высших учебных заведениях.
5. Подготовку офицерских кадров в военных академиях и училищах других государств осуществлять на основе двусторонних соглашений.
6. Министерству обороны по согласованию с Государственным комитетом по труду и социальной защите населения, Министерством финансов в месячный срок установить условия оплаты труда и материального поощрения работников высших военных учебных заведений и Минского суворовского военного училища.
7. Министерству обороны и Министерству финансов решить вопросы, связанные с обучением в высших военных учебных заведениях республики курсантов и слушателей из других государств.
8. Министерству обороны, Министерству образования, Государственному комитету по труду и социальной защите населения принять меры к трудоустройству научно-педагогических кадров военных училищ, высвобождаемых в связи с их реорганизацией.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности