Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23867

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 июля 1992 г. N 474
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РАСЧЕТОВ
В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Учитывая крайне сложное финансовое положение предприятий и организаций агропромышленного комплекса и в целях обеспечения своевременного проведения уборки урожая, заготовки и переработки сельскохозяйственной продукции, сева озимых, Совет Министров Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Выделить Белагропромбанку и другим коммерческим банкам дополнительные кредитные ресурсы сроком до шести месяцев для кредитования затрат по проведению уборочных работ, заготовке и переработке сельскохозяйственной продукции, сева озимых в сумме 16 млрд. рублей с выплатой 20 процентов годовых.
Выделение кредитных ресурсов произвести в течение августа - октября 1992 г. по мере осуществления затрат при условии соблюдения коммерческими банками общих правил кредитования и выполнения следующих требований:
максимального направления на указанные цели собственных и привлеченных ресурсов, взыскания кредитов, выданных на осуществление посреднических операций, а также хозяйствующим субъектам и банкам других республик рублевой зоны;
предоставления в приоритетном порядке кредитов сельскохозяйственным предприятиям, имеющим договоры на сбыт продукции;
ограничения выдачи кредитов предприятиям и хозяйствам, испытывающим финансовые затруднения, но имеющим значительные остатки средств в иностранной валюте, депозитах и других ликвидных активах, а также сдерживающим реализацию готовой продукции или применяющим монопольно высокие цены.
2. Белагропромбанку и другим коммерческим банкам обеспечить использование выделяемых им в соответствии с настоящим постановлением кредитных ресурсов строго по целевому назначению.
В качестве гаранта своевременного возврата кредитов активно использовать залог имущества и ценных бумаг, кредитуемых предприятий и организаций агропромышленного комплекса.
Первый заместитель Председателя
Совета Министров Республики Беларусь М.МЯСНИКОВИЧ
Первый заместитель Председателя
Правления Национального банка
Республики Беларусь Н.КУЗЬМИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности