Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 25 сентября 2001 г. N 5/8490

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 августа 1992 г. N 508
О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЛУЖБЫ БЫТА
(в ред. постановлений Совмина от 31.08.1993 N 590,
от 13.06.2002 N 776)
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Облисполкомам, Минскому горисполкому, Белбытсоюзу при разработке прогноза экономического и социального развития территорий на 1993 год в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 июля 1992 г. N 400 "О разработке экономической программы Правительства Республики Беларусь на 1993 год" (СП Республики Беларусь, 1992 г., N 19, ст. 347) предусмотреть меры по восстановлению объемов реализации услуг населению до уровня 1991 года в сопоставимых ценах или в натуральном выражении. Обратить особое внимание на восстановление объемов и повышение качества услуг в сельской местности.
2. Выделить Белбытсоюзу из средств республиканского фонда стабилизации экономики 20 млн. рублей на покрытие расходов по удорожанию топлива, воды, тепло- и электроэнергии и других непредусмотренных дополнительных затрат, связанных с содержанием сельской службы быта.
3. Госэкономплану:
совместно с Белбытсоюзом в двухнедельный срок внести в Совет Министров Республики Беларусь предложение о выделении из республиканского фонда стабилизации экономики продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления на проведение бартерных операций и реализацию за свободно конвертируемую валюту в целях приобретения сырья, материалов, оборудования и запасных частей для предприятий бытового обслуживания;
предусмотреть в плане на 1993 год поставку для нужд проката сложной бытовой техники и товаров народного потребления непосредственно с предприятий-изготовителей.
4. Государственному комитету по внешним экономическим связям внести в Совет Министров Республики Беларусь предложения о закупке в Германии запасных частей к оборудованию предприятий бытового обслуживания.
5. Разрешить предприятиям, выполняющим бытовые услуги для населения, при повышении себестоимости этих услуг пересматривать цены на ранее принятые заказы при условии соблюдения сроков изготовления заказов, предусмотренных Правилами бытового обслуживания населения.
6. Утратил силу. - Постановление Совмина от 31.08.1993 N 590.
(см. текст в предыдущей редакции)
7. Утратил силу. - Постановление Совмина от 13.06.2002 N 776.
(см. текст в предыдущей редакции)
8. Сохранять в течение двух лет за предприятиями, образованными на базе существующих структурных подразделений службы быта и не изменившими профиль работы, льготы и условия хозяйственной деятельности, установленные исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов для государственных предприятий и организаций бытового обслуживания населения.
Первый заместитель Председателя Совета
Министров Республики Беларусь М.МЯСНИКОВИЧ
Первый заместитель Управляющего Делами
Совета Министров Республики Беларусь А.СОКОЛОВСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности