Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/23979

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 октября 1992 г. N 645
О ПЕРЕВОДЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗА КОТОРЫМИ СОХРАНЯЕТСЯ ПРАВО НА
ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ИЗ РЕСПУБЛИК
ЗАКАВКАЗЬЯ, СРЕДНЕЙ АЗИИ И ПРИБАЛТИКИ В ВООРУЖЕННЫЕ
СИЛЫ, ВНУТРЕННИЕ И ПОГРАНИЧНЫЕ ВОЙСКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
В связи с обострением военно-политической ситуации в ряде республик Закавказья и Средней Азии Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Поручить Министру обороны, Министру внутренних дел и Начальнику Главного управления пограничных войск при Совете Министров Республики Беларусь:
до 1 января 1993 г. отозвать из республик Закавказья, Средней Азии и Прибалтики военнослужащих - граждан Республики Беларусь, а также военнослужащих, за которыми сохраняется право на приобретение гражданства Республики Беларусь, изъявивших желание проходить службу в ее Вооруженных Силах, Внутренних и Пограничных войсках или уволиться в запас из их рядов на территории Республики Беларусь;
зачислять в распоряжение соответствующих командиров (начальников) лиц офицерского состава, переводимых из названных республик, для решения в возможно короткий срок вопросов их дальнейшего служебного предназначения с выплатой им в период до одного года денежного довольствия по последней должности, занимаемой ими на прежнем месте службы, в размерах, установленных в Вооруженных Силах, Внутренних и Пограничных войсках Республики Беларусь.
2. Установить, что переводимым в республику в соответствии с настоящим постановлением военнослужащим, нуждающимся в жилье, выделяются ссуды на строительство индивидуальных жилых домов или квартир в домах жилищно-строительных (жилищных) кооперативов на условиях, предусмотренных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 1992 г. N 165 "О первоочередных мерах по развитию индивидуального и кооперативного жилищного строительства в условиях перехода к рыночной экономике" (СП Республики Беларусь, 1992 г., N 9, ст. 150), с погашением части этих ссуд за счет средств Министерства обороны. Размер погашаемой Министерством обороны ссуды составляет 50 процентов сметной стоимости строительства жилья стандартного уровня, при котором стоимость одного квадратного метра общей площади жилья определяется исходя из средней стоимости его, складывающейся по республике при строительстве жилья за счет государственных средств, по норме обеспеченности им 18 кв.метров общей площади на одного члена семьи.
3. Министерству финансов по согласованию с Министерством обороны в двухнедельный срок определить потребность в денежных средствах на затраты по переводу в соответствии с настоящим постановлением военнослужащих из республик Закавказья, Средней Азии и Прибалтики и выделить кредиты на эти цели.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности