Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 6 декабря 1999 г. N 8/1734

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 октября 1992 г. N 50
О ПОРЯДКЕ ПРИРАВНИВАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПРИГОРОДНЫХ МАРШРУТОВ
ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ К
ГОРОДСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ИМ ПЕНСИЙ
(в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 26.12.2005 N 184)
Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 июля 1992 г. N 399 "Об организации выполнения Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. "О пенсионном обеспечении" и в соответствии с пунктом "ж" статьи 12 этого Закона Государственный комитет Республики Беларусь по труду и социальной защите населения по согласованию с Министерством социального обеспечения и Министерством транспорта ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить, что по условиям труда водителей к городским перевозкам приравниваются пригородные маршруты пассажирского транспорта, которые не менее 50 процентов общей протяженности находятся в городской черте, или предусмотренное расписанием время движения по городу составляет не менее 50 процентов, и перевозка пассажиров в пиковые периоды осуществляется по предельной вместимости на всей протяженности маршрута либо на его отдельных участках. Предложения о приравнивании отдельных пригородных маршрутов по условиям труда водителей пассажирского транспорта к городским перевозкам вносятся комитетами по труду и социальной защите областных исполнительных комитетов и Минского городского исполнительного комитета по представлению организаций транспорта Министерству труда и социальной защиты Республики Беларусь для рассмотрения и принятия решения.
(пункт 1 в ред. постановления Минтруда и соцзащиты от 26.12.2005 N 184)
2. Указанный в пункте 1 порядок приравнивания отдельных пригородных маршрутов к городским перевозкам при назначении пенсий водителям распространяется также и на тех водителей пассажирского транспорта, которые работали на таких маршрутах до 1 января 1993 г.
Председатель
Г.П.БАДЕЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности