Скачать этот документ в pdf


ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 ноября 1992 г. N 698
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 10 ОКТЯБРЯ 1991 г. N 383
Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. В связи с утверждением новых норм командировочных расходов пункт 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 октября 1991 г. N 383 "О размерах полевого довольствия, надбавок к заработной плате взамен суточных за подвижной и разъездной характер работ, производство работ вахтовым методом, постоянную работу в пути" (СП Республики Беларусь, 1991 г., N 28, ст. 350; 1992 г., N 8, ст. 124) изложить в следующей редакции:
"2. Рекомендовать государственным предприятиям и организациям за счет собственных средств при необходимости повышать работникам надбавки к заработной плате:
до 8 процентов от размера минимальной заработной платы в сутки при производстве работ вахтовым методом, за постоянную работу в пути, работу вне постоянного места жительства в пределах Республики Беларусь и до 10 процентов - в других государствах СНГ;
до 4 процентов от размера минимальной заработной платы в сутки, когда работа носит разъездной характер или протекает в пути и когда работник может ежедневно возвращаться к месту жительства.
Если в месте производства работ работнику не предоставляется бесплатное жилье и если он не имеет возможности ежедневно возвращаться к месту жительства, суточные и расходы по найму жилого помещения возмещаются по нормам командировочных расходов".
2. Данное постановление ввести в действие с 1 октября 1992 г.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности