Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 16 марта 2001 г. N 4/2024

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 декабря 1992 г. N 2021-XII
О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ, ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И ОБЩЕСТВАХ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ"
(в ред. Постановления Верховного Совета от 02.02.1994
N 2734-XII)
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести в действие Закон Республики Беларусь "Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью" с 1 января 1993 года.
2. Совету Министров Республики Беларусь:
до 1 января 1993 года обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Республики Беларусь нормативных актов, противоречащих названному Закону;
привести в соответствие с данным Законом постановления и распоряжения Правительства Республики Беларусь;
определить минимальную величину уставных фондов закрытого и открытого акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью.
3. Акционерным обществам, обществам с ограниченной ответственностью, обществам с дополнительной ответственностью, зарегистрированным до вступления в действие настоящего Закона, в срок до 1 марта 1994 года привести учредительные документы в соответствие с Законом "Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью".
(часть 1 пункта 3 в ред. Постановления Верховного Совета от 02.02.1994 N 2734-XII)
Акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью, не внесшие таких изменений в учредительные документы, подлежат ликвидации.
Контроль за выполнением данного поручения возлагается на регистрирующие органы.
4. Установить, что регистрация изменений устава обществ, связанных с введением настоящего Закона, производится без взимания пошлины.
5. До приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с указанным Законом действующее законодательство Республики Беларусь применяется при условии, что оно не противоречит настоящему Закону.
6. Совету Министров Республики Беларусь в течение двух месяцев со дня введения Закона в действие представить в Верховный Совет Республики Беларусь предложения о приведении законодательных актов Республики Беларусь в соответствие с Законом Республики Беларусь "Об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью и обществах с дополнительной ответственностью".
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности