Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 16 марта 2001 г. N 4/2026

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 декабря 1992 г. N 2023-XII
О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ТОРГОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ
СОЮЗОМ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И СОЕДИНЕННЫМИ
ШТАТАМИ АМЕРИКИ
Учитывая, что развитие торгово-экономических отношений между Республикой Беларусь и Соединенными Штатами Америки в значительной мере сдерживается вследствие отсутствия в их торговле режима наибольшего благоприятствования, Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ратифицировать Соглашение о торговых отношениях между СССР и США, подписанное 1 июня 1990 года и ратифицированное Конгрессом США, и выступить со следующим заявлением:
"Республика Беларусь заявляет, что все имеющиеся в Соглашении о торговых отношениях между СССР и США ссылки на Сторону, ее территорию, граждан и организации нужно понимать как принадлежащие к Республике Беларусь, ее территории, гражданам и организациям или к Соединенным Штатам Америки, их территории, гражданам и организациям соответственно.
В том, что касается статьи VIII 1(B) Соглашения, Республика Беларусь считает себя связанной обязательствами по Всемирной Конвенции об авторском праве от 6 сентября 1952 года начиная с 27 мая 1973 года, а также по Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 года, пересмотренной в Стокгольме 14 июля 1967 года.
Республика Беларусь исходит из понимания, что в письмах по вопросам защиты интеллектуальной собственности, которыми СССР и США обменялись 1 июня 1990 года, ссылки на законопроекты не будут наносить ущерба любым обязательствам по пересмотру, внесению на рассмотрение, обеспечению, вводу в действие или исполнению конкретных положений законов и что Правительство Республики Беларусь внесет на рассмотрение в 1993 году проекты законов, необходимых для исполнения обязательств, содержащихся в статье VIII Соглашения, и примет все необходимые меры по принятию этих законов в течение 1993 года".
2. Поручить Министерству иностранных дел Республики Беларусь осуществить необходимые меры по исполнению данного Постановления.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности