Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 16 марта 2001 г. N 4/2037

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 декабря 1992 г. N 2051-XII
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
"О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ
НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО И РЯДОВОГО СОСТАВА ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ"
Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести в действие Закон Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел" с 1 января 1993 года.
Произвести перерасчет ранее назначенных пенсий военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел в порядке и по нормам, определяемым настоящим Законом.
Военнослужащим, которым пенсия назначена до введения в действие настоящего Закона, не имеющим по условиям и нормам данного Закона права на более высокую пенсию, она выплачивается в суммах не ниже предусмотренных законодательством до введения в действие указанного Закона.
2. Установить, что на период сокращения численности Вооруженных Сил Республики Беларусь военнослужащим, уволенным в запас по возрасту, болезни, ограниченному состоянию здоровья и сокращению штатов, пенсия за выслугу от 15 до 20 лет назначается в размере: за выслугу 15 лет - 40 процентов денежного довольствия и за каждый год выслуги свыше 15 лет - 3 процента денежного довольствия, но всего не более 50 процентов этих сумм.
3. Поручить Совету Министров Республики Беларусь:
принять необходимые нормативные акты по вопросам, отнесенным Законом Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел" к компетенции Совета Министров Республики Беларусь;
привести в соответствие с Законом "О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел" решения Правительства Республики Беларусь и обеспечить принятие и пересмотр соответствующими министерствами и ведомствами Республики Беларусь их нормативных актов;
принять меры по укреплению кадрами, совершенствованию материально-технической базы и оснащению компьютерами, средствами вычислительной техники, связи и транспорта органов пенсионного (социального) обеспечения Министерства обороны Республики Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, а также решить вопрос о материальном стимулировании лиц указанных органов, привлекаемых к этой работе на период массовых перерасчетов пенсий;
разработать и утвердить Перечень заболеваний, дающих право бывшим военнослужащим устанавливать инвалидность, связанную с исполнением обязанностей военной службы.
4. До приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с Законом Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел" применяются акты законодательства Республики Беларусь и бывшего Союза ССР, если они не противоречат настоящему Закону.
5. Признать утратившим силу Постановление Верховного Совета Республики Беларусь от 24 апреля 1992 года "О пенсионном обеспечении военнослужащих" с 1 января 1993 года.
Председатель Верховного Совета
Республики Беларусь С.ШУШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности