Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 20 октября 2006 г. N 5/24067

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 декабря 1992 г. N 797
О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ПТИЦЕФАБРИК
И ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ
Совет Министров Республики Беларусь отмечает, что в последние годы животноводческие комплексы и птицефабрики производили каждую четвертую тонну говядины, две трети свинины и практически всю продукцию птицеводства от их общего объема, получаемого в колхозах и совхозах республики. На комплексах расходуется в 1,5 раза меньше кормов и в 5 раз ниже затраты труда на получение единицы продукции, чем в среднем в хозяйствах республики. Большинство из этих предприятий обеспечены объектами инфраструктуры.
Начиная со второй половины прошлого года и в текущем году состояние дел в промышленном птицеводстве и особенно в свиноводстве резко ухудшилось. Снижается продуктивность свиней и птицы, сокращается поголовье. В 1991 году проектная мощность животноводческих комплексов по производству свинины недоосвоена на 22 процента, по выращиванию и откорму крупного рогатого скота - на 31 процент. Только за счет этого недополучено 123 тыс. тонн живого веса скота. Основными причинами такого положения являются нарушение сложившихся межгосударственных связей, ухудшение снабжения техническими и материальными ресурсами, и в первую очередь концентрированными кормами.
В целях стабилизации работы птицефабрик и животноводческих комплексов Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Госэкономплану, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству хлебопродуктов и облисполкомам обеспечить выработку в 1993 году из государственных ресурсов не менее 2,1 млн. тонн комбикормов для снабжения ими птицефабрик и животноводческих комплексов, изыскав на эти цели 1,5 млн. тонн зерна и 320 тыс. тонн белковых добавок.
Министерству сельского хозяйства и продовольствия и облисполкомам обеспечить рациональное и целевое использование комбикормов, выделяемых для птицефабрик и животноводческих комплексов.
2. Госэкономплану, Министерству сельского хозяйства и продовольствия, Министерству хлебопродуктов совместно с Министерством финансов, Комитетом по нефти и химии при Совете Министров Республики Беларусь, Комитетом по фармацевтической и микробиологической промышленности при Совете Министров Республики Беларусь и Академией наук Беларуси в двухмесячный срок разработать программу наиболее полного удовлетворения потребностей животноводства и комбикормовой промышленности республики в премиксах, белковых и минеральных добавках, других биологически активных веществах, предусмотрев в ней меры экономического стимулирования производства и применения этой продукции в республике.
3. Облисполкомам и райисполкомам принять безотлагательные меры к возобновлению и развитию межхозяйственных и других взаимовыгодных связей по обеспечению животноводческих комплексов кормами и молодняками животных, а также предоставлению в установленном порядке этим комплексам и птицефабрикам необходимых площадей земельных угодий для производства собственных кормов. Изыскивать материально-технические ресурсы и денежные средства на закупку для животноводческих комплексов концентрированных кормов.
4. Считать нецелесообразным вести строительство и расширение животноводческих комплексов, которые не обеспечиваются кормами собственного производства.
5. Одобрить методику распределения концентрированных кормов из государственных ресурсов в 1993 году, разработанную Госэкономпланом, Министерством сельского хозяйства и продовольствия и согласованную с облисполкомами (прилагается) <*>. В связи с этим не применять в 1993 году методику распределения концентрированных кормов, выделяемых республике из государственных ресурсов, одобренную постановлением Совета Министров БССР от 19 января 1990 г. N 15.
--------------------------------
<*> Не приводится.
Председатель Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами Совета
Министров Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности