Скачать этот документ в pdf


Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 марта 2006 г. N 5/21576

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 января 1993 г. N 5
ВОПРОСЫ БЕЛОРУССКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА
В целях поддержания деятельности Белорусского детского фонда и его отделений в областях, городах, районах Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Рекомендовать исполкомам местных Советов народных депутатов, министерствам и ведомств, предприятиям, организациям и учреждениям оказывать постоянное содействие Белорусскому детскому фонду в решении задач по защите прав и интересов детей.
2. Освободить от таможенной пошлины товары и грузы, поступающие в адрес Белорусского детского фонда и его отделений в областях, городах, районах по линии гуманитарной помощи.
3. Министерству финансов предусмотреть в республиканском бюджете на 1993 год ассигнования в сумме 5 млн. рублей на укрепление материально-технической базы Белорусского детского фонда.
4. Валютно-кредитному комитету Совета Министров Республики Беларусь содействовать Белорусскому детскому фонду в выделении валюты для лечения за границей больных детей.
5. Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси предоставлять Белорусскому детскому фонду возможность проведения по радио и телевидению аукционов по сбору денежных средств, предназначенных для материальной поддержки больных детей и детей-сирот.
Министерству информации широко освещать мероприятия по проведению в республике Международного дня защиты детей, а также по осуществлению принятых Правительством решений по проблемам воспитания, обучения и материального обеспечения детей.
6. Министерству ресурсов рассмотреть вопрос о выделении в 1993 году Белорусскому детскому фонду автомобиля "Волга".
7. Рекомендовать исполкомам местных Советов народных депутатов в течение 1993 года решить вопрос об оказании денежной помощи областным, районным, городским отделениям Белорусского детского фонда для развития их материально-технической базы.
8. Минскому горисполкому обеспечить выделение Белорусскому детскому фонду складских помещений площадью не менее 1 тыс.кв. метров для хранения грузов, полученных по линии гуманитарной помощи.
9. Считать утратившим силу постановление Совета Министров БССР от 2 июня 1988 г. N 141 "Вопросы Белорусского республиканского отделения Советского детского фонда имени В.И.Ленина".
Председатель
Совета Министров
Республики Беларусь В.КЕБИЧ
Управляющий Делами
Совета Министров
Республики Беларусь Н.КАВКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности